Цитата(Hose @ Feb 12 2015, 07:44)

1) как это сделать? - я верно понял вопрос? Если вы не знаете как делать такие операции в матлабе, то это пустой разговор.
Нет.
Я имел в виду следующее - при нормировке коэффициентов указанным Вами методом, получается вектор чисел, меньших или равных единице. Так вот,вопрос был такой: имеет ли смысл делать такую нормировку, если исходные коэффициенты и так числа,меньшие или равные единице? Я думаю,что в таком случае смысла это делать нет.

2) 16 + 14 это разрядность числа на выходе умножителя 16 рязрядного числа с 14 разрядным. + лог( количества сумм, 2) это прирост разрядности при суммировании. Двойка - основание логарифма.
Но почему именно логарифм? Я не понимаю. Это некая условность, или есть какие-то условия,откуда он берется?

3) на входе была разрядность 16, на выходе станет больше. Например фильтр второго порядка с кое 1,1. На входе 5,6,5,6,5,6,5,6, на выходе 5.5, 5.5, 5.5, .... Видно что разрядность увеличилась?
А нет возможности убрать усиление? Для этого вроде же достаточно поделить выходную последовательность на ту же двойку в степени,что и умножали коэффициенты,или я не прав?