Цитата(Сергей Борщ @ Feb 12 2015, 16:05)

Тактируем STM32F100R8T6B частотой 12.8 МГц от внешнего генератора через конденсатор 1нФ. OSCOUT никуда не подключен. Проблем нет как с HSE_BYP, так и без него.
Я правильно понимаю - вы подаете меандр с генератора через керамический конденсатор? Вы такое решение опытным путем получили или где то подглядели?
Если бы брак был 100% не было бы никакого серийного производства. Мы пробовали менять монтажников и вобщем получали лучший результат - не более 5% брака. Там действительно все отмывали и использовали смываемый флюс (видимо придется вернуться к этим ребятам хотя они подороже....). Я хочу понять каким конкретно узлам процессора мешает безотмывный флюс и возможно ли победить это конструктивным способом. Потрясти программиста идея неплохая - попрошу его прочесть эту ветку.
Не понял что значит "просушить плату ". Влаги на них нет никакой - это видно и глазами и в микроскоп. Какое-то время после получения с монтажа платы лежат в открытых ячеистых коробках в хорошо кондиционируемом помещении. Кондей влагу сосет отлично из воздуха. Безотмывный флюс плавится только от фена или стирается ацетоном. Просто так положит в ацетон не поможет. Флюс побелеет но останется на месте. Возможно поверхностно и растворится немного но это точно не поможет.
Еще соображение вдогонку - а часовой и основной генератор как-нибудь связаны? У нас действительно были проблемы с часовыми кварцами , правда показалось что с ними мы разобрались... По крайней мере частотомер говорит что 32768 мы на OSC32_OUT имеем.
Сообщение отредактировал RKS - Feb 13 2015, 08:20