Цитата(SM @ Feb 13 2015, 09:59)

Была еще библиотека nldb - на яве, которую можно использовать из C/C++. Это, вроде, более высокая степень компилированности, чем perl. Но я не знаю, померла, или нет...
Спасибо! Яву пока использовать не хочется, надеюсь найти чистые Си-шные либы.
Цитата(Fat Robot @ Feb 13 2015, 17:42)

Вы могли бы уточнить, почему вас не устраивают средства, предоставляемые синтезаторами. Например, весь описанный вами функционал есть в DC и в RC. Средствами встроенного TCL всё прекрасно читается, меняется и записывается. Плюс: не будет сомнений в валидности инструментария.
Жутко тормозной интерпретатор. По моему опыту, интерпретатор perl обрабатывает нетлист в 20 раз быстрее, чем DC справляется с теми же алгоритмами на TCL. Хотя, работать с командами DC (конкретно - с коллекциями) намного удобнее. imho
Про RC ничего не знаю, но думаю что то же самое.
Из интерпретаторов вряд ли что нибудь сравнится с perl. Быстрее - только под компилятор писать. Да и с защитой авторских прав, компилятор лучше. Код на перле я пока не знаю как защитить (впрочем, особо этот вопрос пока не изучал, надеюсь переписать все на Си).
Цитата(Fat Robot @ Feb 13 2015, 17:42)

Кстати, если не секрет, как для такого сильно модифицированного нетлиста сделать функциональную верификацию?
Только моделирование, ничего другого я не знаю. И еще DFT для проверки на фабе/плате.