Цитата(Tanya @ Feb 21 2015, 09:59)

Да тут ведь температура нагревателя всегда почти не та температура, которая нужна. Она немного в другом месте и всегда меньше по известной теореме.
У меня масса самой керамической трубки на два порядка больше и нихром оплавлен стеклом, так что термоконтакт хороший, ну и в общем, что внутри - не важно

задача, что бы на нагревателе, было все "чисто". Термопроводимостью можно принебречь.
Цитата(Меджикивис @ Feb 21 2015, 16:33)

Я думаю, что не стоит пугаться. Через нагреватель у Вас идет 310мА всего. Этот ток можно спокойно замерить.
Да не понял сначала - зачем мне ток предлагают измерять

А я хотел уйти от ИОН "из розетки" и для этого у меня стоят диоды с "нормального ИОН". Инерция системы позволяет пропустить несколько периудов, подождать когда все успокоится

и сделать несколько измерений.
Цитата(Меджикивис @ Feb 21 2015, 16:33)

Это наверное на весь диапазон? - в смысле на градус будет 1/300 процента? Нехилая чувствительность нужна. А про температуру подводящих проводов Вы подумали? Они медные, а медь имеет заметный ТКС. А контакты?.. нихром как соединен с питающими проводниками- гайками притянут? обжат?
Может быть, только на сварке можно получить постоянство контакта, сравнимое с искомым изменением Rнагр.
Термо-ЭДС будет в контактах тоже, от нее освобождаемся, меряя на переменном токе. Но тогда мост надо будет хорошо компенсировать по реактивным составляющим.
Да, 1% - это на примерно 320 градусов. Про то как закреплен нихром, не могу точно сказать. Похоже на контактную сварку, но может быть и обжим. Про Термо-ЭДС не подумал... беспокоился больше об одинаковости моста и влиянии диодов и защиты, ну это кроме помех конечно.
Цитата(1113 @ Feb 21 2015, 15:31)

да гальваническая развязка не принципиальна.
Цитата(Tanya @ Feb 21 2015, 06:38)

Бросьте Вы эту затею. Даже специально сделанной для того, чтобы чувствовать температуру, термопарой даже измерить ее с такой точностью трудно. А Вы собираетесь это сделать с помощью датчика,который специально сделан так, чтобы не чувствовать температуру.
Ну тут выбирать не приходится, из устройства два провода, расстояние около метра, само устройство экранированно, провод тоже можно экранировать. Точность можно немного уменьшить, 2-3 градуса, а на индикатор выводить интерполяцию при изменении.
У меня совершенно нет опыта в термокомпенсации схем, вот диоды вижу, что в мосте стоят - будут вносить дисбаланс. Готов подобрать по напряжению и поставить на общий радиатор. Тиристор еще мешает сбоку))) у него же есть емкость своя... ну вот такие меня беспокоют проблемы. А о ТермоЭДС на контактах как уже написали чуть выше - я что то даже не задумался. Впрочем их же там два одинаковых