Цитата(Obam @ Feb 26 2015, 14:00)

Когда есть в наличии и никуда бегать (даже в сетевом смысле) не надо, то почему не пользоваться?
Лимитированная по сроку годности - так это излечимо…
Но почему бы вам не испытать новую (последнюю) версию? Там и редактор усовершенствован по сравнению с версией 4хх - не только буква "Я" работает, но управление стало удобным (совместимым с MS Word), и смысловая подсветка появилась.
Что же касается опасений, что на новой версии IAR не заработает ваш старый LPT-отладчик, то это выясняется только проверкой. Причем шанс на успех у вас есть, т.к. на других форумах пишут, что "
с MSP-FET430PIF (LPT-FET) IAR EW430 5.50.2 работает. А поскольку вы не конкретизируете, какой "LPT-ный jtag" у вас есть, то что-то большее я вам сообщить не в силах.
Лично я заинтересована в том, чтобы вы проверили последнюю версию EW430-6301 (это версия 6.30.1) с LPT-отладчиком, поскольку мне часто такие вопросы задают, и хотелось бы знать на них ответы. Да и вы в накладе не остались бы, если новая версия у вас заработает. Тем более что со времен верии 4хх появилось очень много новых контроллеров, которые, если не сейчас, то в будущем, могли бы вас заинтересовать. Сейчас же я попросту тяну время, ожидая, когда у вас появится на форуме 10-ый пост, появление которого откроет ваш ящик личных сообщений. После этого все вопросы по новой версии можно будет уладить в личной переписке. При условии, если вы все-таки проявите интерес к модернизации.