реклама на сайте
подробности

> Рассчет 3D структуры в PowerSI
Pavel_47
сообщение Feb 18 2015, 16:16
Сообщение #1

Из: Suisse

Hello,

Не могу найти как организовать setup в PowerSI (from "Allegro Sigrity" package) для расчета подобной структуры (image below).
Под рассчетом понимается:

• вычисление mutual capacitances between conductors
  • extract of Spice model (i.e. RLC-matrix)

Заранее благодарен

Павел

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Zurabob
сообщение Feb 26 2015, 02:56
Сообщение #2

Участник
*

Всегда.
Всегда нужно ставить порты.
Вы не можете рассматривать структуру , где ничего никуда не распространяется.
Тогда смысла нет рассматривать.
Получаются какие то сферические кони в вакууме.

Минус должен быть на земле.
Другое дело , что если платы соеденены торцами (да ещё и стекап разный) , тогда да : с обхождением проблемы возникают проблемы.

Есть идея , что слой земли вам всё-таки придётся добавлять. (от законов физики не сбежать)
Пускай стекапы будут разными , нас это не должно волновать.
Пускай земля будет только с торца.
Да , кстати , с другого торца тоже должна быть земля.
Иначе ничего никуда не потечёт.
Тогда имеем структуру : у вас всё-таки одна плата. Земляные слои находятся с торцов и опущены (или подняты) относительно ваших сигнальных слоёв на разность стекапов.
Думаю , что для вашего случая погрешность в этом опускании поднимании ниначто не повлияет , поскольку самой земли под структурой нет.
Тогда ваша ситуация укладывается в одну плату. См. очень художественный поясняющий рисунок.

Как вам такое предложение ?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Pavel_47
сообщение Feb 26 2015, 13:40
Сообщение #3

Из: Suisse

Ещё раз благодарю за участие в моих проблемах.

Как говорится "in the meantime" попробовал всё же запустить симуляцию структуры хоть и при setupe несколько отличном от того что вы предлагаете.
Прежде всего меня интересовала структура нетлиста, а не релевантность результата. Мой setup несколько проще, чем ваш – я просто создал plan
под структурой настолько ниже, насколько это было возможным (оказалось 10мм, больше тул не позволяет), также создал net GND, подвёл её под тип "GroundNets" и,
наконец, привязал вновь созданный plan к net GND.

Затем создал 8 портов. Затем на каждом из электродов создал узлы ("Add Node") вблизи от середин торцов: 4 электрода (2 горизонтальных + 2 вертикальных), по узлу с каждой стороны =>8 узлов.
Далее на GND-planе создал ещё 8 узлов – под каждым из узлов, созданных на предыдущем этапе.
И, наконец, "привязал" к каждому из портов по 2 терминала: "+" – узел, находящийся на электроде, "-" – узел с GND-planа, расположенный под плюсовым узлом.

Вот такой setup запустил на симуляцию. Но поскольку меня интересует нетлист, после симуляции запустил ещё и "Generate SPICE Model by BBS".
При этом запустился "BroadBand SPICE", откуда я уже запустил "extraction". В результате получилась какая-то абра-кадабра: было создано куча всяких файлов,
в каждом из которых (за исключением 2-х файлов S-папаметров) содержалась какая-то своя особая версия нетлиста, одна сумасброднее другой.
Я ожидал увидеть только 'C' и 'R', а там какие-то зависимые источники 'G', 'F' (это при пассивной-то схеме), на некоторые 'G' "навешаны" преобразования Лапласа (и таких несколько сотен !!!),
одним словом чёрт знает что.

Any comments ?

Заранее благодарю

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic