Цитата(kan35 @ Feb 28 2015, 19:26)

Если не знаете что еще и делать, то подскажу. Есть еще swd дебаггер, который часто помогает понять в чем дело...
Ну и в кубе надо верно выстроить систему тактирования, чтобы на USB подавалась кварцованные 48МГц, ядро и шины чтобы работали на скорости не менее 24МГц. Если соблюсти эти простые формальности, то USB CDC device стартует как часы, не сомневайтесь в кубе.
Ну я шьюсь через SWD интерфейс J-Link-ARM. Дело в том, что я прогонял в дебаге код сгенерированный в Кубе. Нашел пару ошибок(возможно и не ошибки, а просто костыли-среди них есть такое действие, как запись числа в поле reserved). Тактирование в Кубе выставлено правильно, конешно я код не проверял на наличие ошибок по этой теме, но USB тактируется, иначе бы оно не определилось совсем. В подтверждение сего могу сказать одно: был не рабочий кварц сначала запаян и через Куб сгерен код-естественно ничего не определилось, а после перепайки, устройство определилось как неизвестное.
Попробую весь код прошерстить, возможно поможет.
Цитата(aaarrr @ Feb 28 2015, 01:25)

Скорее всего, хост "почуял" резистор на D+ и только. То есть устройство не ответило на запрос дескрипторов. Если Вы заливаете заведомо рабочую прошивку, я бы советовал еще раз проверить соблюдение полярности D+/D- и соответствие номинала кварца.
На самом деле, прошивка вероятнее всего рабочая, по крайней мере, я ничего не изменял в сгенерированном коде из Куба и у многих она пашет. У меня пока ниразу не заработала.
С кварцем мне кажется, всё норм. А можно поподробней, в паре предложений разъяснить, как это
проверить соблюдение полярности D+/D-?