Цитата(ULUXA @ Jul 7 2006, 08:15)

Теперь следующая проблема: невозможно выставить необходимую выходную мощность . Т.е. при записи в регистр PA_POWER(который отвечает за уровень выходной мощности) значения более 0х40 (проверено опытным путем) передатчик перестает работать (т.е. сигнал на выходе приемника DP1203 исчезает и остается только шум). В даташите ничего по этому поводу не сказано, там дан график, судя по которому можно записывать в PA_POWER значения вплоть до 0хff. С чем может быть связана такая проблема?
проблема с этим у меня тоже была. выручил, как всегда, пример производителя. Там в регистр по умолчанию записывется 0xf0. суть в том, что в регистре различные биты (в левой и правой половине) работают при разных уровнях (больше-меньше какого-то уровня). при установлении бит в старшей половине регистра биты в нижней нужно сбросить (установлено экспериментально, что 0xff Не работает)
как я уже советовал, возьмите пример от чипкона и ПОВТОРИТЕ тот пример, правда, нужно два одинаково настроенных модуля, насчёт xemics я не в курсе.
Цитата
Когда включается папа и начинает опрашивать эфир в поисках своих сынков типа так:
- я папа № такой-то, сын мой № такой-то ты здесь? далее слушает ответ.
далее цикл опроса сынков повторяется. Цикл опроса одного сынка составляет Тп (период папы). Полный цикл опроса всех трех сынков составлят 3Тп. Пока нет ответа от сынка, папа выдает сообщение "сынок № такой-то не отвечает"
Получив ответ от сынка, папа выдает сообщение "сынок № такой-то на связи".
Когда включается сынок, периодически (с периодом Тс - период сынка) выходит на связь на время бОльшее 3Тп и слушает - не зовет ли его какой-нибудь папа? Услышав зов от папы № такого-то, запоминает номер своего папы и отвечает "папа № такой-то, это я, твой сынок № такой-то".

Это новое семейство приёмопередатчиков?
Есть же нормальная терминология, к чему здесь Отцы и Дети?
Сообщение отредактировал Lem - Jul 7 2006, 13:45