Цитата(cant @ Mar 3 2015, 15:10)

стандарт на ЭМС содержит еще часть касательно работы оборудования в условиях внешних помех. (почитайте ГОСТ для уточнения деталей)
Как Вы проходили сертификацию?
Если указали устойчивую работу устройства при внешних полях, то соответственно должны ее обеспечивать.
Если у Вас указано другое, то делайте замеры на месте и в случае несоответсвия, предлагается платное усовершенствование или посылайте...
Наш шкаф, в данном случае, относится к проектно-компонуемым изделиям, собираемым из готовых изделий. Чаще всего сборка осуществляется по требованиям заказчика. При таком подходе не идет речь о сертификации на ЭМС каждого конкретного изделия, так как каждое наше изделие при этом будет стоит столько, сколько платить никто не захочет. при таком подходе, как правило, используют посторонний сертифицированный продукт, с предсказуемыми характеристиками. При этом сама компоновка и сборка отвечает всем стандартам, соответствующим данному уровню оборудования.
В нынешних сертификатах на соответствие регаламентам таможенного союза указываются только регламенты и к сожалению не указываются конкретные стандарты. А к каждому регламенту прицепляется приложение с перечнем целого вагона стандартов. Естественно при таком оформлении неясно какой конкретно стандарт ииспользуется при испытаниях. Например реле температуры могли испытать излучение помех, а устойчивость к кондуктивным помехам могли попросту проигнорировать. Технические условия, где описаны испытания конечно же никто не публикует .
Хотя оборудование при сетификации на ЭМС подразумевает и устойчивость к внешним помехам считаю, что в проблемных случаях в первую очередь разбираются с тем что "генерит", а не с тем что "ловит".
Пока по подключению заземления ничего не ответили. Уже были прецеденты когда оборудование подключают неправильно из-за спешки или халатности.
А вот насколько вообще устойчив к помехам 1-Wire? Как должны быть разнесены частота активного корректора и тактовая частота 1-Wire?
Сообщение отредактировал x-men - Mar 3 2015, 12:06