2 ~Elrond~
Цитата
а ресурсов в ПЛИС немного (ПЛИС Cyclone III 25K ячеек, из которых треть занята DDC'ом)
Может есть смысл оптимизировать как-то эту часть проекта? Не понятно откуда такой расход ресурсов, если только у вас не целая куча каналов. Для узкой полосы на Cyclone III FIR для двух квадратур ~500-600 LE, 8 DSP x9 и немного памяти... Всё остальное явно меньше.
Цитата
Вопрос состоит в том, какой стандарт шины больше всего подходит для моей системы
А концепция, предлагаемая альтерой, имеется ввиду Avalon неприемлима в принципе? И размещать и интерконектить всю систему в Qsys? Кроме того свои модули можно делать с поддержкой AXI Lite/AXI Stream, которые просты в реализации (полноценная AXI вам я думаю не нужна), а QSys делает автоматическое согласование шины AXI и Avalon. При этом вы можете сделать как собственный хардверный мастер, так и поставить софтовый проц. Для вашей полосы можно на обычном ниосе делать обработку верхнего уровня, векторные вычисления (Фурье, фильтрация) поддержать в железе, а-ля сопроцессоры.
2 Serhiy_UA
Цитата
По поводу простого софт-процессора, есть 8-разрядный miniByte с системой из 32 команд, для Cyclone III с тактом 100МГц.
Можно и Nios II поставить, благо есть урезанная версия, если ресурс ограничен.
Цитата
Как-то занимался аппаратным за один такт CORDIC (алгоритм Волдера) для arctg(X/Y) и sqrt(X*X +Y*Y). Для Cyclone III получилось 70 нс для 16-разрядных данных.
А можно доку про это какую нибудь, или пример реализации?