реклама на сайте
подробности

> FYI: Cortex-M4 со страшно низким потреблением
KnightIgor
сообщение Mar 11 2015, 12:38
Сообщение #1

Знающий

Из: Германия

Прочитал в журнальчике, может кому тут интересно будет:
http://www.ambiqmicro.com/low-power-microcontroller

Сообщение отредактировал KnightIgor - Mar 11 2015, 12:39
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
RabidRabbit
сообщение Mar 12 2015, 20:06
Сообщение #2

Местный

Из: Россия, Москва

А я вот что-то оптимизма не разделяю. То потребление, которое указано по ссылке, неизвестно для каких режимов работы. Может там вся периферия отключена, а программа "while(1);" работает из флэша с пятью вэйт-стэйтами...

+Quote Post
_pv
сообщение Mar 12 2015, 21:40
Сообщение #3

Гуру

Из: Nsk

Цитата(RabidRabbit @ Mar 13 2015, 02:06) *
А я вот что-то оптимизма не разделяю. То потребление, которое указано по ссылке, неизвестно для каких режимов работы. Может там вся периферия отключена, а программа "while(1);" работает из флэша с пятью вэйт-стэйтами...

периферия конечно отключена, вайт-стэйтов пожалуй нет, там 24МГц всего,
ну и 30мка/МГц измерялись скорее всего на частоте в 1 МГц при минимальном напряжении.
какие-то низковольтные msp тоже рекламные цифры в 45мка/МГц показывали, не M4F конечно, но нахрена нужно маложоркое ядро M4F на низкой частоте понять сложно.
там важно чтобы еще и периферия маложоркая была, у msp430 и efm32 периферия вроде как-то соответствует, а что тут - не известно, раз не написали ничего скорее всего похвастаться нечем.

+Quote Post
KnightIgor
сообщение Mar 16 2015, 08:45
Сообщение #4

Знающий

Цитата(_pv @ Mar 12 2015, 22:40) *
периферия конечно отключена, вайт-стэйтов пожалуй нет, там 24МГц всего,
ну и 30мка/МГц измерялись скорее всего на частоте в 1 МГц при минимальном напряжении.

Интересные спекуляции. Думаю, безосновательные. Не спешите с гаданием. Поживем - увидим. Ваш пессимизм по поводу потребления периферии (здесь я суммирую Ваши посты до ныне) я также не разделяю, поскольку, как указано, используется иной принцип работы силикона. Касаемо доступности процессора. Когда STM/NXP/TI/SILABS и иные увидят нового игрока в области низкого потребления, что хорошо ложится на новый хип "IoT/Wearables", то и они подтянутся. И будет вам доступность. Вот гляньте, появился startup EnergyMicro, ррраз, - его купил Silabs. Появился startup LuminaryMicro - хлоп, - его купил TI. Правда, последний убил линейку, но отголоски живут в Tiva. Так что помяните мое слово: не пройдет и трех лет, как ambiqmicro будет куплен, например, atmel или (я бы посоветовал им) - microchip, чтобы последний, наконец-то, въехал в тему Cortex и перестал толкать тупиковую (мое мнение) ветвь PIC.

Сообщение отредактировал KnightIgor - Mar 16 2015, 08:46

+Quote Post
Myron
сообщение Mar 16 2015, 09:26
Сообщение #5

Профессионал

Цитата(KnightIgor @ Mar 16 2015, 02:45) *
... будет куплен, например, atmel или (я бы посоветовал им) - microchip, чтобы последний, наконец-то, въехал в тему Cortex и перестал толкать тупиковую (мое мнение) ветвь PIC.
Много лет они толкают и будут дальше толкать PIC потому что концепция у microchip такая - все как можно дешевле. И все купленные компании будут подчиняться этой концепции до конца. С вытекающими отттуда результатами.

+Quote Post
KnightIgor
сообщение Mar 16 2015, 09:49
Сообщение #6

Знающий

Цитата(Myron @ Mar 16 2015, 10:26) *
Много лет они толкают и будут дальше толкать PIC потому что концепция у microchip такая - все как можно дешевле. И все купленные компании будут подчиняться этой концепции до конца. С вытекающими отттуда результатами.

Тема с "вытекающими результатами" не раскрыта. Результаты ожидаются хорошие или плохие? На мой взгляд, какая бы концепция microchip ни была, она пока работала, т.к. microchip жива и в добром здравии. Это эволюционный факт. Если они в продолжение темы низкого потребления (чем microchip и знаменита, причем во всей палитре полупроводников, а не только PIC) купят многообещающую контору, которая вкладывается в их концепции, то судя по предыстории, вероятность положительного результата велика.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic