реклама на сайте
подробности

> Описание конфигурации для пользователя.
beer_warrior
сообщение Jul 8 2006, 08:20
Сообщение #1

Профессионал

Из: Kiev, UA

Возможно несколько bb-offtopic.gif ,
но мне кажеться, что это касаеться и AVR.
Сейчас на выходе устройство которое в значительной мере будет конфигурироваться потребителем.
(калибровочные таблицы, включение/выключение некоторых функций, порядок реакции на внешние события)
Некоторое время назад здесь обсуждалась возможность использования скриптовых языков (Tcl,Lua) для подобных целей и Evgeny_CD снабдил меня подробнейшей документацией по этому вопросу, за что ему огромное спасибо. tort.gif
Но встраивать в каждый проект интерпретатор дело достаточно трудоемкое и для AVR не всегда выполнимое.
Поэтому хочется пойти более простым путем и описывать конфигурацию обычным текстовым файлом.
Придумывать свой формат откровенно лень(да и времени особо нет).
Из стандартных я знаю ini и xml. ini несколько устарел, да и найти на него готовый парсер достаточно сложно. xml мне кажеться слишком громоздким. Я знаю, что есть готовые компоненты для Билдера и классы в MFC для этих типов данных, но мне хотелось бы максимально отвязаться от конкретной среды и иметь код на чистом С/С++, с возможностью включать его куда угодно.
Итак, кто подскажет, или готовый парсер, или достаточно простой текстовый формат, для описания конфигураций. Кто как поступает в подобных случаях.

--------------------
Вони шукають те, чого нема,
Щоб довести, що його не існує.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SpiritDance
сообщение Jul 9 2006, 05:34
Сообщение #2

Дух погибшего транзистора

Из: Москва

Цитата(beer_warrior @ Jul 8 2006, 12:20) *
ini несколько устарел, да и найти на него готовый парсер достаточно сложно.

прошу извинить топик дальше не читал. Нате вот лучше библиотечку ANSI C для парсинга ini. Пригодится если не в этом проекте так еще где-нить. smile.gif Я ее уже использовал, при этом пришлось дописать малюсенькую функцию strdup, которую она требовала.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  iniparser.rar ( 29.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188

--------------------
Yes, there are two paths you can go by But in the long run Theres still time to change the road youre on.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic