Возможно несколько

,
но мне кажеться, что это касаеться и AVR.
Сейчас на выходе устройство которое в значительной мере будет конфигурироваться потребителем.
(калибровочные таблицы, включение/выключение некоторых функций, порядок реакции на внешние события)
Некоторое время назад здесь обсуждалась возможность использования скриптовых языков (Tcl,Lua) для подобных целей и
Evgeny_CD снабдил меня подробнейшей документацией по этому вопросу, за что ему огромное спасибо.
Но встраивать в каждый проект интерпретатор дело достаточно трудоемкое и для AVR не всегда выполнимое.
Поэтому хочется пойти более простым путем и описывать конфигурацию обычным текстовым файлом.
Придумывать свой формат откровенно лень(да и времени особо нет).
Из стандартных я знаю ini и xml. ini несколько устарел, да и найти на него готовый парсер достаточно сложно. xml мне кажеться слишком громоздким. Я знаю, что есть готовые компоненты для Билдера и классы в MFC для этих типов данных, но мне хотелось бы максимально отвязаться от конкретной среды и иметь код на чистом С/С++, с возможностью включать его куда угодно.
Итак, кто подскажет, или готовый парсер, или достаточно простой текстовый формат, для описания конфигураций. Кто как поступает в подобных случаях.