я знаю, что неправильно
и не считаю себя гением! если будет интересный материал - я только ЗА!

Я УЧИЛСЯ БЫ!!! Я РАДОСТЬЮ. Чем и занимаюсь всё свободное время! Плюс подработка разработками мелкими, за которые большие умные дядьки не возьмутся из-за геморноси заказчика или никой цены. А я берусь, чтобы учиться!
про ценность корочек: живу в малюсеньком городке. Все заводы остановились, да и электронщики нафиг тут не нужны: единственный завод - в Брянске. Работал я там, но в 5 утра подъём, в 20 часов - дома. ЗП была 7300 (с доплатой на дорогу). Для сравнения: уволился, ушел в монтажники спутниковых антенн - 18.000-26.000р. Количество времени - то же, зп в 3 раза больше. Работал, так как мне помогать некому было, строился как мог.
чтобы надо был диплом надо завод, где этот диплом надо. А пока всё стоит в известной Вам позе..
про образование в ВУЗах
Преподавал в кружках, видел отсутствие интереса у детей, так как нет технической базы, а из дома всё не принесёшь.
учился в ВУЗе после армии, 2 или 3 курса кое-как дотерпел, потом плюнул: ВО мне стало не нужно, так как я уволился с должности вед.инженер - ЗП смешная, гемор - що писец, левые отчеты и по ночам начал разговаривать....
Иногда через брата обращаются студенты, чтобы повысить уровень знаний или банально сделать курсовик/диплом. Если вижу что-то интересное 0- помогаю, если вижу что интересуется человек - помогаю. А просто так "ради денег" не делаю.
за названия ВУЗов - спасибо, посмотрю. Но учиться очно уже не смогу, заочно - думаю, тоже. Признаюсь: математику не тяну, тем паче, прошло 20 лет от той школы-то

что не знал, то уже давно забыл

ps
по поводу интересующих знанийдают ли у нас в ВУЗах реально нужное разработчику?
мне бы пригодилась информация и опыт по:
- работа с TCP протоколом: сбор данных и управления удаленными устройствами через интернет (купил шилд Ардуино, некогда заняться),
- работа с WiFi, та же задача + организация сети своих железок (купил шилды Ардуино, некогда заняться),
- БПФ с точки зрения программиста 8-биток: алгоритмы и реализация. Готовые коды я нашел, но полностью их понять не могу
- передача данных по GPRS: поднять соединение, его контроль, обмен данными. Работа с файлами через GPRS по FTP (залить отчет, скачать настройки...)
pss
скопиру свой ответ с другого форума:
не для понта она мне надо, сия бумажка... годы идут, вдруг своё производство в стране будет... можа куда пригожусь...
самоучка я, уже больше 20 лет "стажа", с микроконтроллерами - года с 1998, начинал с PIC, потом на заводе на AVR перешел, пощупал немного для души i51 (какой-то китайский клон, с встроенным бутлоадером).
по образованию: электрик. Работал от электромонтёра до ведущего инженера энергосбыта, был ИО инспектора нашей межрайонной структуры. Задолабло всё. После объединения эл.сетей с ЖКХ уволился - вообще полный капец начался. Работал кем угодно: числился электриком - обслуживал компы администрации + 2/3 города. Плюс разрабатывал автоматику и телеметрию для родной конторы...
В своё время получил премию от одного питерского журнала элекронной тематики за оригинальный проект с копеечной себестоимостью

эх, было время-то, а?!
Сообщение отредактировал aleksandr-zh - Mar 22 2015, 10:38