реклама на сайте
подробности

> ВУЗ для "корочки", удаленное обучение
aleksandr-zh
сообщение Mar 22 2015, 08:35
Сообщение #1

Местный

Из: Брянщина

Добрый день
фрилансер, 36 лет. В городе ни заводов, ни контор по моему профилю нет (можно сказать, что проживаю в большой деревне)
вот призадумался: может какой диплом получить, удаленно обучаясь? так, для самоуспокоения, мол, может под старость куда пристроюсь. Или даже переедем в другой город, где смогу пристроиться

надо ради корочки! подчеркиваю, так как иногда сам работаю со студентами и вижу "какчество образования". Тем паче, приходят в 99% краснодипломники. Благо не пью, а то бы с горя спился от их "образования". Когда краснодипломник-программер не знает, что такое подпрограмма, а краснодипломник-системотехник не могёт нарисовать D-триггер или не КРЕНке нарисовать БП - плачу. И приходят реально толковые парни! просто им не рассказали и не показали! когда на всю кафедру - одна макетная плата и один стенд для освоения микроконтроллеров - жуть (на мой, избалованный, взгляд sm.gif

удаленное, так как работа важнее. Тем более, еще думаю: а надо он мне, так как гос.контор у нас нет, а частнику по-фиг на мой диплом, абы делал работу.
может кто знает где можно получить диплом по специальностям, хоть как-то связанным с электроникой? (но не радио - тут я дальше детекторного приёмика не пошел, хотя и был радиолюбителем с позывным sm.gif
ну, может на крайняк пойдёт и "программирование", но без "администрирования сетей" и прочего сетево-серверного.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
aleksandr-zh
сообщение Mar 22 2015, 09:24
Сообщение #2

Местный

Из: Брянщина

я знаю, что неправильно
и не считаю себя гением! если будет интересный материал - я только ЗА! sm.gif Я УЧИЛСЯ БЫ!!! Я РАДОСТЬЮ. Чем и занимаюсь всё свободное время! Плюс подработка разработками мелкими, за которые большие умные дядьки не возьмутся из-за геморноси заказчика или никой цены. А я берусь, чтобы учиться!

про ценность корочек: живу в малюсеньком городке. Все заводы остановились, да и электронщики нафиг тут не нужны: единственный завод - в Брянске. Работал я там, но в 5 утра подъём, в 20 часов - дома. ЗП была 7300 (с доплатой на дорогу). Для сравнения: уволился, ушел в монтажники спутниковых антенн - 18.000-26.000р. Количество времени - то же, зп в 3 раза больше. Работал, так как мне помогать некому было, строился как мог.
чтобы надо был диплом надо завод, где этот диплом надо. А пока всё стоит в известной Вам позе..

про образование в ВУЗах
Преподавал в кружках, видел отсутствие интереса у детей, так как нет технической базы, а из дома всё не принесёшь.
учился в ВУЗе после армии, 2 или 3 курса кое-как дотерпел, потом плюнул: ВО мне стало не нужно, так как я уволился с должности вед.инженер - ЗП смешная, гемор - що писец, левые отчеты и по ночам начал разговаривать....
Иногда через брата обращаются студенты, чтобы повысить уровень знаний или банально сделать курсовик/диплом. Если вижу что-то интересное 0- помогаю, если вижу что интересуется человек - помогаю. А просто так "ради денег" не делаю.

за названия ВУЗов - спасибо, посмотрю. Но учиться очно уже не смогу, заочно - думаю, тоже. Признаюсь: математику не тяну, тем паче, прошло 20 лет от той школы-то sm.gif что не знал, то уже давно забыл sm.gif

ps
по поводу интересующих знаний
дают ли у нас в ВУЗах реально нужное разработчику?
мне бы пригодилась информация и опыт по:
- работа с TCP протоколом: сбор данных и управления удаленными устройствами через интернет (купил шилд Ардуино, некогда заняться),
- работа с WiFi, та же задача + организация сети своих железок (купил шилды Ардуино, некогда заняться),
- БПФ с точки зрения программиста 8-биток: алгоритмы и реализация. Готовые коды я нашел, но полностью их понять не могу
- передача данных по GPRS: поднять соединение, его контроль, обмен данными. Работа с файлами через GPRS по FTP (залить отчет, скачать настройки...)

pss
скопиру свой ответ с другого форума:
не для понта она мне надо, сия бумажка... годы идут, вдруг своё производство в стране будет... можа куда пригожусь...

самоучка я, уже больше 20 лет "стажа", с микроконтроллерами - года с 1998, начинал с PIC, потом на заводе на AVR перешел, пощупал немного для души i51 (какой-то китайский клон, с встроенным бутлоадером).

по образованию: электрик. Работал от электромонтёра до ведущего инженера энергосбыта, был ИО инспектора нашей межрайонной структуры. Задолабло всё. После объединения эл.сетей с ЖКХ уволился - вообще полный капец начался. Работал кем угодно: числился электриком - обслуживал компы администрации + 2/3 города. Плюс разрабатывал автоматику и телеметрию для родной конторы...

В своё время получил премию от одного питерского журнала элекронной тематики за оригинальный проект с копеечной себестоимостью sm.gif эх, было время-то, а?!

Сообщение отредактировал aleksandr-zh - Mar 22 2015, 10:38
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- aleksandr-zh   ВУЗ для "корочки", удаленное обучение   Mar 22 2015, 08:35
- - Mc_off   Когда общаюсь с "дистанционщиками" (я ка...   Mar 22 2015, 09:07
- - aleksandr-zh   посмотрел указанные выше ВУЗы - плач Ярославны, бл...   Mar 22 2015, 16:59
- - silantis   Я искал пару лет назад дистанционное, нет его коро...   Mar 22 2015, 19:54
- - aleksandr-zh   я же тоже понял, что мусор это что знаний не будет...   Mar 22 2015, 20:05
- - des00   Пропиарю свой вуз (закончил 14 лет назад). дистанц...   Mar 23 2015, 10:38
- - aleksandr-zh   читал   Mar 23 2015, 10:44
- - aleksandr-zh   звонил сегодня в ТУРУС. Общался. Пока - самые адек...   Mar 23 2015, 16:20
|- - Tanya   Цитата(aleksandr-zh @ Mar 23 2015, 19...   Mar 23 2015, 16:52
- - aleksandr-zh   спасибо, Татьяна, гляну мне, через 20 лет по оконч...   Mar 23 2015, 16:56
|- - Tanya   Цитата(aleksandr-zh @ Mar 23 2015, 19...   Mar 23 2015, 17:00
|- - silantis   Цитата(aleksandr-zh @ Mar 23 2015, 21...   Mar 23 2015, 17:25
- - aleksandr-zh   посмотрел. Спасибо Но учебник китайского для новоч...   Mar 23 2015, 17:06
|- - Tanya   Цитата(aleksandr-zh @ Mar 23 2015, 20...   Mar 23 2015, 17:11
- - aleksandr-zh   в моём городке - 18.000 человек. Банальное не с ке...   Mar 23 2015, 17:34
- - ARV   я заканчивал НПИ в свое время. электронику читал у...   Mar 24 2015, 05:58
- - aleksandr-zh   электроникой заинтересовался лет в ... 6! сосе...   Mar 24 2015, 06:29
- - a-p   Добрый день, Александр! Мы с Вами уже общалис...   Mar 27 2015, 08:13
- - seneka   По поводу С# сейчас открылись бесплатные онлайн ку...   Mar 27 2015, 09:23

Reply to this topicStart new topic