электроникой заинтересовался лет в ... 6! сосед был телемастер. Сам начал что-то делать (начиная с детекторного приёмника) - с 12. Потом поиск литературы (попробуй в глухой деревне на границе России, Украины и Беларуси найти что-то). Потом зацепила цифровая электроника. Потом заработал себе на свой первый компьютер - Спектрум. Стал к нему паять всё что мол: от джойстика до зв.карты. В школе учил бейсик (хотя не меня учили - я учил), бейсика стало мало - ходил в другую школу, там учили паскаль. Пробовал ассм z80 учить - по той книжке не смог, какая-то мутная была. Да и одна всего, без реальных примеров.
потом для радиоклуба сделал антенный коммутатор на 3 раб.места, 2 вых.усилителя и 4 антенны на диодно-релейной логике (если так можно назвать). Получился огроменный ящичек. Вот тут и освоил карты Карно

получил позывной, но не работал, так как конструировать было интереснее. Потом сам преподавал в кружках, в школах как доп.занятия по информатике... лет 5, пока не женился.
МК щупал сам, идея пришла где-то в 1999 году (уже после армии - служил в ВКС, станция космической связи + кв/укв)
сперва был pic16F84. Тогда это стоило диких (для моей семьи) денег... а в 2004 сдал свой первый проект: телеметрия для управления ул.освещением города + считывание показаний эл.счетчиков. Так и понеслось... Потом развал конторы, уволился. Ну, и поменял профиль с энергетики (по образованию - электромонтёр) на электронику.
Учился в ВУЗе (Смоленк), вроде 2 курса закончил, бросил - так как уволился, да и контрольные по математике задолбался покупать - ну не тяну я её ... Писал курсовые для 4х курсов по программированию (был и бейсик, и паскаль), что-то было по электронике
а теперь учу других, смешно и странно...