Цитата(Velund @ Jul 10 2006, 03:59)

С весовыми резисторами имеет смысл связываться только тогда, когда есть уверенность в долговременной надежности самих кнопок и не будет конденсации влаги никогда......
Не во всем согласен с Вами. Вы ведете речь о "резиновой" клавиатуре. А сопротивление замкнутого контакта у нее от десятков (новая) до сотен (старая) ом. У "кнопочной" (контактной) клавиатуры значение сопротивления в процессе эксплуатации меняется от десятых долей до единиц ома.
Для весовых резисторов сопротивлением в единицы кОм, согласитесь, это большая разница.
Да и эксплуатациую в салоне автомобиля "тепличными" условиями, назвать трудно. Наоборот, изделие будет подвержено частой смене температурно-влажностного режима. И тем не менее, во всех (кроме тех, где процессор объединен с PLL) автомагнитолах используется схема с весовымы резисторами. Правда "резиновой" клавиатуры на магнитолах я не встречал никогда.
Имея же в "распоряжении" ADC "на борту" AVR'a считаю целесообразным "связываться" с весовыми резисторами, чтобы выводы портов оставить "свободными" для иных нужд. Вопрос - как правильно и оптимально защититься от "ложных" срабатываний на всем периоде эксплуатации?
To
Kovrov.
Описанный Вами метод, есть ни что иное, как "Счетчик состояния", используя терминологию
rezident. Если быть точным, то это "мажоритарный" метод принятия решения.
Мне кажеться он не удобен, в силу непредсказуемости времени окончания работы алгоритма. Хотя для правильного определения нажатия кнопки - метод самый верный. ("200%" - согласен).
Интересно, каким же алгоритмом пользуются производители автомагнитол?
С уважением.