|
Вопрос по оборудованию для визуального контроля качества ПП., Входной конторль |
|
|
|
 |
Ответов
|
Apr 1 2015, 17:54
|
Местный

Из: София

|
В отдельных станках АОИ (настольных, не линейных) есть режим работы, называющейся golden board. Суть его в том, что сканируется изображение эталонной платы, проверенной человеком. Это изображение сохраняется в памяти и далее оператор сравнивает два изображения: эталонной платы и каждой последующей. Работа утомительна тем, что изображение на экране постоянно скачет между картинками (мечта эпилептика  ) Да, можно настроить частоту переключений, яркость, контраст и т.д., задать конкретные участки, требующие повышенного внимания (и, если необходимо, отключить просмотр остальных участков), но всё равно - утомляемость очень высока. И удивило меня то, что разработчики этого пыточного станка - англичане. Оптика же для проверки плат, если я не ошибаюсь, сравнивает Гербера с результатом, высчитывает зазоры и прочие параметры. Может ли она смотреть дефекты маски - ну должна, по идее. Я не знаю специфики Вашего производства, но, может, стоит сменить поставщика плат? Или таки спецприёмка?
--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.
|
|
|
|
|
Apr 2 2015, 07:29
|
Знающий

|
Цитата(ENIAC @ Apr 1 2015, 20:54)  В отдельных станках АОИ (настольных, не линейных) есть режим работы, называющейся golden board. Суть его в том, что сканируется изображение эталонной платы, проверенной человеком. Это изображение сохраняется в памяти и далее оператор сравнивает два изображения: эталонной платы и каждой последующей. Работа утомительна тем, что изображение на экране постоянно скачет между картинками (мечта эпилептика  ) Да, можно настроить частоту переключений, яркость, контраст и т.д., задать конкретные участки, требующие повышенного внимания (и, если необходимо, отключить просмотр остальных участков), но всё равно - утомляемость очень высока. И удивило меня то, что разработчики этого пыточного станка - англичане. Оптика же для проверки плат, если я не ошибаюсь, сравнивает Гербера с результатом, высчитывает зазоры и прочие параметры. Может ли она смотреть дефекты маски - ну должна, по идее. Я не знаю специфики Вашего производства, но, может, стоит сменить поставщика плат? Или таки спецприёмка? Нет, не спецприемка. Но единажды обжегшись на молоке, теперь дуем на любые жидкости и проверяем 100% плат перед монтажем. Мои предложения о выборочном контроле пока эффекта не возымели... Хочется снизить именно трудоемкость и утомляемость. Видится это так: загрузил плату в аппарат - аппарат дает заключение о годности/негодности.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
ZZmey Вопрос по оборудованию для визуального контроля качества ПП. Apr 1 2015, 10:34 vicnic Первое, что приходит на ум, - система оптического ... Apr 1 2015, 11:27 ZZmey Я пообщался с знакомым производителем ПП. Он не см... Apr 1 2015, 12:03 vicnic Странно. Был не на одном производстве и видел опти... Apr 1 2015, 13:52 vicnic Цитата(ENIAC @ Apr 1 2015, 20:54) Оптика ... Apr 1 2015, 21:15 vicnic Я бы в похожей ситуации задал бы себе банальный во... Apr 2 2015, 08:37 ZZmey Покупка оборудования точно ускорит процесс проверк... Apr 2 2015, 09:43 vicnic Я не хочу спорить, но мне сомнительно, что оборудо... Apr 2 2015, 09:51 ZZmey Не качество плат, а качество и скорость контроля.
... Apr 2 2015, 10:08 assy33 Цитата(ZZmey @ Apr 2 2015, 14:08) Не каче... Apr 3 2015, 17:54 Yuri Potapoff Phiplastic - семейство программ для обработки скан... Apr 4 2015, 08:39