Был у меня опыт использования Наносим для динамических гейтов на UMC 65нм. Наносим симулировал быстро и неправильно. По какой-то причине он разряжал динамические ноды намного быстрее, чем это предполагалось. Пришлось выбросить в топку. HSPICE, XA, HSIM симулировали нормально, результаты немного отличались между собой, но не критично. Как показала практика, ближе всего к правильному ответу был HSPICE, дальше всех лежали результаты XA, HSIM довольно точно повторял поведение HSPICE с некоторыми особенностями. Ну и как не странно, HSPICE практически без проблем поднял post-layout extracted нетлист на 200000 транзисторов и выдал результаты симуляции часов через 20, тогда как HSIM просто "упал" с ошибкой по памяти. Симуляция проводилась на 48 процессорном сервере с 384GB памяти.
Сейчас надо симулировать "всего" тысяч 50 транзисторов, но техпроцесс сильно тоньше. Фактически, производительно рисовать full-custom под этот тех-процесс можно только в честно купленном Каденсе. Все остальное, что имеется на рынке или плохо поддерживает дабл-паттернинг, или никак его не поддерживает. Вместе с рисовалкой были честно куплены очень ограниченное количество лицензий под Спектру и APS. Там и получилось запустить миксед моде симуляцию с Верилогом, однако меня не устраивает гибкость полученного решения, его точность и скорость. Вот и ищу варианты "улучшения" ситуации.
Цитата
А из современного - совместная ко-симуляция XA + VCS MX - поищите лабы по части XA-VCS mixed-signal simulation
На сайте Synopsis новостей об обновлении XA я не нашел. В закромах есть версия за 2013 год. Если правильно помню, то для проекта с 65нм использовал все же что-то более ранее. Можно попытаться запустить эту связку. А у вас нет какого-нибудь простого примера на эту тему?
Все же очень хотелось бы научиться использовать HSPICE в связке с VCS, потому как оба продукта регулярно обновляются в закромах и дают необходимую точность и скорость работы. По идее, VCS-AMS предоставляет необходимые возможности. Потому ищется этот подукт, или другое решение, позволяющее организовать ко-симуляцию любого из доступных Верилогов с HSPICE.