Цитата(zzzzzzzz @ Jul 15 2014, 19:13)

Ну, конечно, тулза за лимон тугриков круче в 20 раз!!!

Эх, устроил бы я чемпионат по "рисованию" с каким-нибудь виртуозо-водом. Если бы не лень мощная.

Не проводите чемпионат по рисованию на технологических нормах ниже 28 нанометров

Правильный виртуозовод даст вам 100 очков вперед на плотных целах среднего и большого размера. Практически гарантированно.
Рисует не тул, а человек. Тул только помогает. Однако для некоторых тонких процессов наличие тула за лям становится обязательным. Я тоже некоторое время назад считал, что все можно нарисовать в бесплатном электрике. Теперь знаю - хороший тул для тонкого процесса увеличивает производительность лейаут-инженера на порядки.
Одно время я недоумевал - почему у моих подрядчиков не получается решать эфффективно проблемы с дабл-паттернингом. Там ведь все просто - красная дорожка, зеленая дорожка, просты понятные технологические правила и ограничения. А оказалось, что работают они в Lakers, а Lakers не поддерживает дабл-паттернинг, потому и лейаут у них получается "рыхлый". Единственное, что могут они сделать с ошибками дабл-паттернинга - это раздвинуть дорожки более чем на 81нм, потому как раздебажить кольцо из 30-40 геометрий в уме уже очень сложно.
Еще скажу из собственного опыта - все дело в рефлексахи мотороной памяти. Действительно, в каденсе рисовать немного медленее, чем в электрике, или пайксисе, но только в начале. Дальше руки привыкают нажимать нужные связанные клавиши автоматически и процесс значительно ускоряется. Все дело в прямых руках и желании сделать свою работу качественно и быстро. А тул может быть более подходящим, или менее подходящим под конкретную задачу.