Цитата(sazh @ Jul 11 2006, 13:24)

ИС семейства MAXII можно !конфигурировать! неограниченное количество раз. Их не обязательно прошивать, т.к. загрузить схему можно в обход FLASH/////////
Это врядли. *.sof файл не формируется. Только *.pof А это значит 100 раз. Хотя структура FPGA. Классная обманка.
Согласен со вторым оратором. Конфигурация в ядро грузится только из CFM (в обход нее никак нельзя). Другое дело, что саму CFM можно перепрошить без разрушения уже загруженной конфигурации.
На сегодняшний день ресурс флэши в MAX II в документации заявлен равным 100 циклам. Но за кружкой пива альтеровцы сообщили, что они продолжают тестирование флэш-память MAX II на гарантированное максимальное кол-во циклов записи-стирания, и что по результатам тестов получается тесячи или десятки тысяч циклов. Но пока тестирование в полном объеме не закончится, информацию в документации исправлять не будут.
По своему опыту могу сказать, что альтеровский семитысячник на моей плате пережил без последствий уже больше тысячи перепрошивок. Но насколько этот эффект повторяем, я сказать не могу.
Тем не менее, для учебных целей лучше, имхо, взять Cyclone, и грузить его sof'ом (опять-таки, процесс заргузки побыстрее будет).
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...