реклама на сайте
подробности

> Пара вопросов по напольным электронным весам, При копании в устройстве напольных весов возникла пара недопониманий..
Moonchild
сообщение Apr 14 2015, 22:49
Сообщение #1

Из: Санкт-Петербург

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Довелось мне тут разобрать напольные электронные весы, сделанные, наверное, где-то в глубоком Китае... И задался я такими вопросами:
1. Не могу понять как они включаются при нажатии на тензодатчик? Там нет никаких кнопок. Тензодатчики как пьезоэлементы тоже не должны работать. Там стоит мост из тензодатчиков, одно плечо которого соединено с минусом батарейки. С каждого плеча моста идет дорожка к микроконтроллеру, который залит компаундом. От плюса батарейки дорожка также идет в микроконтролер. При этом, в выключенном состоянии напряжение между плюсом батарейки и любым плечом тензодатчика одинаково и равно напряжению батарейки, а между плечами моста тензодатчиков напряжения нет. Если надавить на любой тензодатчик, то на плечах моста появляются различные напряжения, как и должно быть. Интуитивно я догадываюсь, что контроллер может быть разбужен сигналом прерывания, но откуда китайцы его берут - не могу понять!
2. Судя по принципу работы весов, в микроконтроллере должен быть АЦП и хороший усилитель. Какие микроконтроллеры могут использоваться и где они такие берутся? И ккстати, разъема для программирования тоже нет... Они же не к ножкам подпаиваются чтобы зашить туда программу?
Заранее всем спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
alexvu
сообщение Apr 16 2015, 05:43
Сообщение #2

Профессионал

Из: Москва

Ну что, получилось с осциллом? Мне тоже интересно, как это сделали.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic