Цитата(love777888 @ May 4 2015, 22:25)

Значит...Программатор у меня поддерживает 162, но как вы заметили у меня нет панельки к ней. Программатор у меня USB ASP купленный за недорого в китае.
Я полагаю, что физически ваш программатор способен прошивать не только 162-ю, но и все Меги, какие бывают, за исключением XMega или некоторых уникальных Tiny, появившихся в последнее время. Единственное ограничение вашего программатора только в том, что не всякая Мега в ту панельку влезет. Ну и возможны какие-то ограничения со стороны программы, которая этим программатором управляет. Скажем, Мегу162 вы подключили, а программа-прошивальщик отказалась ее шить, увидев несовпадение с Мегой8.
Найти ваш программатор в интернете не смогла. Попрошу вас его там найти или поделиться мануалом (если он есть в электронном виде). На крайний случай, сфотографируйте свой программатор КРУПНО с обеих сторон, а то его подробности я не смогла разглядеть из-за недостаточного разрешения снимка всего макета.

Внешний кварц на 8мгц тоже стоит на отладочной платке.
Вы слишком многого не договариваете из того, что крайне важно. Например, про то, что на плате есть кварц. Может быть, там еще что-то есть, что может либо помочь данной задаче или с нею конфликтовать?
Опять же неясно, чей это кварц. Скорее всего, он не для Меги, а для того USB-конвертора, который связь с компьютером по USB-линии держит. Поэтому-то я и настаиваю на том, чтобы разыскать его схему.
Впрочем, вы можете прозвонить контакты Меги8, чтобы выяснить, идут ли ножки 9 (PB6) и 10 (PB7) к тому кварцу или нет. Я подозреваю, что к тому кварцу они не идут, а, стало быть, на тот кварц нам рассчитывать нечего.

По поводу SPI шин я могу их отключать от самой панельки посредством разьема идущего прямо в усилитель, так что если надо зашить сам чип я снимаю 3 шины идущие к ЛС7821 и шью чип, потом подсоединяю и проверяю как управляется та самая наша 7821. Кнопочька ресет стоит прямо в отладочной панельке. Атмега у меня свежая так, что все по умолчанию.
Снова нет уверенности, чья эта кнопка. Может случиться, что это кнопка сброса не Меги8, а USB-шного конвертора. Прозвоните и ее. Точно ли, что она на 1-ножку Меги8 идет?

Еще раз повторюсь микросхема ЛС7821 уже впаяна и стоит в усилителе, ждет команд от меги8. Питание ЛС7821 +-16 вольт. и она уже запитана в усилке, вы я так понимаю беспокоитесь за питание меги8, я ее запитаю от L7805, т.е 5 вольт, или там на шинах управления будет, что то выше 5-ти вольт.
Я больше боюсь за то, что эти 16 вольт при ошибке согласования земель долбанут по соединяющим линям так, что сгорит не только Мега8, но и программатор вместе с ней. Давайте, от греха подальше, все-таки поставим во все три линии сопряжения Меги8 с LC7821 резисторы 1 ком. В крайнем случае, они спасут.
P.S. Теперь, когда у вас появился 10-ый пост на форуме, ваш почтовый ящик открылся для пользования, и мы можем уйти в подполье.

Оттуда же можно писать на мыло.