Простите, не сильно я силен в железе и протоколах передачи данных, ибо не сталкивался я с этим никогда, а теперь вот надо.
Суть была вот в чем: Думалось мне, что используя како-то хитрый протокол типа RS232 можно будет облегчить разработку программ как для МК, так и для компа, ну, типа, записал последовательно несколько чисел из МК, преобразовалися они, отправились на комп, а в компе с программы получил эти данные и использую не волнуясь о том, что где-то что-то потерялось или изменилось. Но, как я понимаю дело обстоит иным образом и самостоятельно реализованный протокол будет легче.
А задача у меня такая:
есть ноутбук (с ОС я еще не определился, возможно DOC, возможно Linux, но я с ним никогда не работал), есть аквариум с различным оборудованием и вот мне нужно девайс собрать, который будет, получив команду от ПК, включить/выключить/изменить режим работы определенного оборудования, после чего девайс должен проверить, была ли выполнена команда правильно и передать соответствующее подтверждение ПК. Также девайс будес измерять температуру воды и передавать в ПК. И еще будет выполняться переодический опрос оборудования и сообщаться его статус ПК (выкл/вкл/режим и т.д.).
Вот такой вот девайс!!!
|