Цитата(Ydaloj @ May 7 2015, 20:34)

Muxa, на личности никто не переходит. Просто не надо гадать, не по-инженерски это. И с осциллографом в машину лезть тоже не надо. Есть прекрасный ГОСТ 28751-90, в нём исчерпывающая информация про автомобильную бортсеть.
Хватит или не хватит супрессора - тоже не надо гадать. Надо просто сравнить энергию в пачке самых жутких импульсов в госте и в даташите на супрессор. А там уже видно будет - надо ли помогать ему дросселем или пусть в одиночестве страдает.
ну и ... почему бы вам не посчитать и не предложить человеку решение? ведь он собирает дома на коленке одно единственное устройство для себя. в чём вопрос. помогите...
а за ГОСТ спасибо!
Цитата(Димон Безпарольный @ May 7 2015, 17:55)

Неприятно когда в твоем изделие может что - то докрасна нагреться. Если нихром будет меньше ома, то вместе с проволокой докрасна будет греться и супрессор.
да он же во время штатной работы вообще греться не будет. только в момент стессовой ситуации. и кстати да, дроссель, вернее фильтра я тоже бы поставил.
Цитата(Димон Безпарольный @ May 7 2015, 17:55)

При токе в 1.5А и у меня все холодное. Не теплее 45С. Если в нагрев идет всего 15% мощности, то получится примерно ватт. Такую мощность рассеять не проблема.
45С прибывьте к температуре в вашем бардачке. я же пишу, что у меня этот стабилизатор стоит прямо в корпусе мотора, а том и 80С вполне себе штатная ситуация. так что микросхема как раз для вас. синхронник как раз 12В->5В 2..2.5А как нечего делать.. защита от КЗ в нём есть и работает нормально. он начинает щёлкать примерно 3 раза в секунду.
Цитата(Димон Безпарольный @ May 7 2015, 17:55)

Странно. Там по даташиту требуется 8.2мкГн. При входном от 8.5 до 60В.
TPS54360 я купил потому что они были в продаже в Терре. Просто в качестве экперимента. ST1S10 там тоже есть надо буде попробовать. Правда пост 6 смущает.
8.2мкГ это рекламный трюк. При соотношении входного напряжения в 7 раз так не выйдет. 8.2мкГ при фиксированном входном напряжении. проверить это легко. на сайте TI прямо на страничке микросхемы есть программа расчёта. вы не поленитесь и зарегистрируйтесь. там регистрация свободная. потом попробуйте подставить в программу свои значения и получиться, что для приемлемого ПКД потребуется снижать тактовую частоту и увеличивать индуктивность. а на низкой частоте уже не обойтись керамическими конденсаторами. а электролиты быстро сохнут при повышенной температуре.
Цитата(Димон Безпарольный @ May 7 2015, 17:55)

Поэтому совместно со стабилизатором я использую вот такую защиту:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=114101 ну так это защита ваших девайсов по выходу... боюсь что главная проблема не в этом месте.