реклама на сайте
подробности

> TTL (Digital) в VGA и композит
gorlanovmax
сообщение May 7 2015, 13:06
Сообщение #1

Добрый день,

хочется реализовать следующее:

Имеем штатную автомагнитолу Panasonic от автомобиля Audi 2011 года.
Магнитола имеет выход на монитор с разрешением 320*240 (если не ошибаюсь)

Сигнал с магнитолы до монитора идет LVDS
Кодируется в магнитоле с помощью MAX9217
В мониторе стоит декодер MAX9218ECM, на выходе с которого имеем 18-ти разрядный TTL сигнал.

Задача состоит в том, чтобы реализовать конвертер LVDS - VGA и LVDS - композит
В первым блоком конвертера все понятно, это будет MAX9218ECM, такой же как в штатном мониторе.
А вот чем далее преобразовать сигнал в VGA и композит найти не могу.

Приложил даташиты на указанные чипы

Буду благодарен за любую помощь

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MAX9217_LVDS_________.pdf ( 166.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
Прикрепленный файл  Max9218_LVDS___________.pdf ( 144.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
tvcam
сообщение May 8 2015, 07:55
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: spb

У вас это просто монитор, как я понял, после MAX9218 данные по шлейфу идут сразу на монитор.
У меня после MAX9218, стоит выше указанный проц MStar и есть возможность коммутации между штатным дисплеем (видео по lvds 320x200) и системой WINCE. Прямо в мониторе стоит ещё модуль ARM с WINCE с навигацией. Но всё это выводится на заменённый дисплей 800x600.
А вы хотите штатную информацию по lvds преобразовать в VGA и ввести/отобразить на мониторе от CarPC. Для того чтобы использовать только один монитор от CarPC ?
Всё дело в том что штатные lvds в машинах сильно разные, например у меня AUDI Q5 идёт разъём на 22 провода, хотя там тоже lvds, есть строчные и кадровые и RGB. У меня тоже была такая мысля, когда только купил авто. Кстати у AUDI A4 дисплей как у меня.
Для знающего программиста FPGA данная задача реализуется просто. MAX9218 -> FPGA -> ЦАП. Основным моментом будет частота кадровой развёртки штатной информации передоваемой по lvds. Если кадровая совпадёт с одной из частот поддерживаемых вашем входом VGA в CarPC то вообще просто. Если не совпадёт то нужно будет ставить память на кадр. Если цветов много не надо то ЦАП можно поставить резистивный. В принципе у FPGA есть lvds входы, наверно можно даже подобрать готовый KIT.
Всё же, чем CarPC лучше штатных головных устройств?
Последние магнитоллы уже достаточно на высоком уровне, хоть и китайские. http://www.winca.com.cn/ в разделе PRODUCT посмотрите платформу s160: мультитач экран 1024*600, Оперативка 1 гиг/2 гиг, Встроенная память 8гиг, Процессор 1.4GHZ 4-Core, Андроид 4.4. и т.д.

Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic