Так это пожарная сигнализация что ли? чувствовал, что ошибка изначально на структурном уровне... обычная история, девелопер сэкономил, а отдуваться должен инженер. при том, что заказчик всегда навязывает своё решение..
для сигнализации есть готовые решения. сперва ставиться ИБП (со своей батарейкой, никаких 100В не надо), один на весь дом или на подъезд. хороший и дорогой с резервированием и пр. пибомбасами. потом надёжные 220В разводятся отдельной сетью,недоступной жильцам и около потребителей устанавливаются обычные блоки питания. как вариант домовая сеть остаётся прежней, а менее мощные ИБП устанавливаются на каждый или группу потребителей. это уже вариант похуже по причине дешёвого ИБП.
так 100В это батарейка что ли? так у батарейки вообще то 3 напряжения, как минимум...
есть ещё вариант, если найдёте DC-DC для ваших 100В (тут я затрудняюсь). сложить токи на нагрузку от 2х источников можно элементарно 2я диодами. при этом пострадает стабильность. напряжение на выходе 2х диодов уменьшится примерно на 1В и будет плавать в зависимости от нагрузки и температуры вокруг этого значения на ±0.5В. анод одного диода подключаете к одному источнику, анод другого ко второму. катоды объединяете и это пускаете на + нагрузки. минусы источников и нагрузки тоже объединяете. озвучте напряжение нагрузки и максимальный ток потребления, чтобы выбрать диод.
и нет, простейший PFC на ваши мощности, это по сути повышающий стабилизатор. для него критически важно значение минимального напряжения. на минимальном входном напряжении главные компоненты испытывают стресс. особенно ключ, дроссель и силовой конденсатор. а поскольку задача PFC сфазировать свой ток в зависимости от входного напряжения, он обязан иметь цепь контроля входного напряжения. чаще всего значение UV задаётся резистором на одной из ног или цепочкой резисторов, если значение UV зафиксировано в микросхеме. найти цепь легко. достаточно посмотреть док на контроллер. другое дело, что после доработки мощность будет пропорционально ниже...
|