реклама на сайте
подробности

> Инициативная разработка под контролем ПЗ., Ищу документ, регламентирующий данную ситуацию.
A R T
сообщение May 19 2015, 06:46
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Сарапула

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Некая организация заказала разработку устройства. Необходимо, чтобы у устройства была приемка ПЗ. ТЗ и договор подписывать не хотят. Предлагают выполнить работы в инициативном порядке. По ГОСТ РВ 15.203 ОКР в инициативном порядке не предусмотрен. Однако представитель организации божится, что есть документ, регламентирующий такие работы, при этом заключается договор с ПЗ об оказании услуг по контролю ОКР, но ничего конкретного сказать не может. Наш ПЗ от комментариев отказался. Поискал в интернете и... обнаружил отдаленные упоминания, но, опять же, ничего конкретного.
Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, прошу поделиться, каким документом регламентируется ОКР в инициативном порядке под контролем ПЗ. Или, возможно, кто-то имеет негативный опыт. Буду также примного балагодарен, если поделитесь.

--------------------
Сделал трэш - разбудил Ктулху!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
krux
сообщение May 20 2015, 15:12
Сообщение #2

Профессионал

Из: дефолт-сити

уточните что им надо:
-выполнение ОКР под контролем ПЗ
или
- производство серийных изделий под контролем ПЗ

первое без подписания ТЗ с их стороны и согласования со стороны их ПЗ невозможно.

со вторым я вижу проблемы с получением согласующей подписи вашего ПЗ на вашем ТУ, да и вообще непонятность процесса доведения документации до литеры О1, поскольку контроля ПЗ за этим процессом нет. Но думаю тут всё на совести вашего вп.

на мой взгляд перспективнее действительно просить выдать вам ЧТЗ.

--------------------
провоцируем неудовлетворенных провокаторов с удовольствием.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic