Учитывая возраст прибора, можно предположить, что сделать новый прибор будет проще и дешевле, чем проводить полноценные испытания на продление срока эксплуатации. Технологии то на месте не стоят.
По идее, надо в Руководстве по эксплуатации посмотреть штатные процедуры по калибровке/поверке и воспользоваться ими. Можно попробовать оттолкнуться также от рассуждения о том, что гарантированный срок хранения в неотапливаемых помещениях, условно, 15 лет. А прибор лежал в отапливаемом помещении при НКУ все 20 лет, из чего делаем вывод о том, что все химические процессы шли медленнее, а значит сохраняемость прибора в идеальных условиях на самом деле 25 лет, и прибор можно использовать еще 5 лет. Это полноценных испытаний не заменит, но может прокатить на то время, что разрабатывается прибор-заменитель.
Цитата(CqM @ May 19 2015, 01:13)

есть и маркировка и часть документации в бумажном виде из архива(проблема в том что в документах не указаны конкретные именования для компонентов системотехники ,а только кодовые номера или вроде того)
маркировка :: Усилитель полупроводниковый электрический УР16(а). (КФ0.203.045ТУ)
Вот это "КФ0.203.045ТУ" это и есть самое конкретное наименование для компонента. Большего и не нужно

Просто загуглите по этим номерам ТУ и будет вам счастье: соберете под контролем ПЗ такой же прибор, но новый.