Цитата
дальше всё зависит от того какие у вас частоты на передачу/прием, соотносятся ли они, зависят ли друг от друга, кратны ли.
Не зависят. Частоту дискретизации формирует внешний синтезатор, сигнал с синтезатора идет на АЦП, там делится на два, поступает в плис и делится на 4 в BUFIO.
На передачу частота формируется из сигнала внешнего кварцевого генератора, в PLL ПЛИСины разгоняется до 120 МГц.
Т.е. хотя обе частоты и 120 МГц, их фазовые соотношения не определены, так же может и точность установки частоты отличаться.
Сделал так (может по неопытности), потому что требуется менять частоту оцифровки, а 120 МГц на передачу должны оставаться постоянными.
Цитата
Да можно и обойтись попробовать... считать, что в температуре уплывёт несильно. Можно только по старту сделать, и успокоиться. А почему Вас в рантайме пугает? Положение фронтов можно ловить необязательно по заранее известному сигналу. Быстро задержка не уплывёт, а за это время хоть один фронт - да придёт.
Может я чего то недопонимаю просто. Я как рассуждаю: есть два канала 8-и разрядного АЦП, естесственно младшие разряды будут изменяться чаще, чем старшие. Т.е. чтобы провести калибровку надо сформировать какой-то шумовой сигнал во всем динамическом диапазоне АЦП. К сожалению, на плате нет коммутатора с ЦАПа на АЦП, т.е. сигнал для калибровки брать либо из радиолинии (что не очень хорошо, потому что нельзя пропускать принимаемые сигналы) либо перед началом работы формировать достаточно мощный сигнал в передатчик, устанавливать максимальное усиление приемника и по просочке проводить калибровку.
Я сейчас без калибровки сделал, но бывают сбои (особенно при смене частоты дискретизации), чувствую все-равно придется как то с калибровкой разбираться.
Сообщение отредактировал Fourier - May 20 2015, 17:03