Цитата(Proffessor @ May 19 2015, 12:28)

и снова здравствуйте! я ждал Вас в этой теме

за первую ссылку спасибо,не видел,изучу.
вторую читал. не совсем понятно,как применять эти условия для чётырёхполюсника в моем случае, потому как у меня двухполюсник (floating схема).
до подключения к антенне не дошло дело. я включал последовательно с конденсатором 100 пф, параллельно с контуром 100 пф || 4.7 мкГн, и вообще без сигнала на одном входе. вроде всё время "борода" в спектре.
дело в том,что у меня только осциллограф и спектроанализатор. смотреть на сдвиги фаз можно на осциллографе, но это невозможно при генерации, картину которой смотрю на анализаторе.
прикладываю .emp, не знаю, потеряются ли прикреплённые даты на S-файл и на транзистор.если потеряются-выложу.
и ещё тонкий вопрос, как тут делать земли. т.к. схема Floating (по Вашей ссылке в презентации Сьюссмана.стр.8), по сути это конденсатор, имеющий лишь два вывода, в один сигнал втекает,в другой вытекает. то есть сигнальная земля идёт своим путём мимо NIC. но земли требуют транзисторы. на изображённой мною схеме все точки земли-это нулевой потенциал источника питания транзисторов. ВЧ сигнал этой земли в идеале касаться не должен.
Цитата(tsww @ May 19 2015, 12:48)

Не понятно что с затворами? Первый не поключен, на втором не хватает блокировочного конденсатора, что может привести к самовозбуждению.
Спасибо за ответ! первый затвор подключен, просто в NXP-шной библиотеке УГО слегка корявая.
блокировочный конденсатор должен разделять по постоянке затворы транзисторов?