реклама на сайте
подробности

> Sim900 неудачная прошивка модуля, как восстановить? возможно?
gora_electric
сообщение May 28 2015, 06:27
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте. Кто может, подскажите пожалуйста - прошивал sim900, что-то пошло как всегда не так, застряло на 60 процентах. Я с дуру перебросил питанием, теперь статус не зажигается, прошивка не запускается и прошить заново не получается, выдает ошибку. Пробовал прошить на дебаг рх,тх - результат тот же. Прошу помощи... или ответа что кирпич и уже ничего с модулем не сделаеш
Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Цырен.
сообщение May 28 2015, 07:24
Сообщение #2

Евгений

Цитата(gora_electric @ May 28 2015, 10:27) *
Здравствуйте. Кто может, подскажите пожалуйста - прошивал sim900, что-то пошло как всегда не так, застряло на 60 процентах. Я с дуру перебросил питанием, теперь статус не зажигается, прошивка не запускается и прошить заново не получается, выдает ошибку. Пробовал прошить на дебаг рх,тх - результат тот же. Прошу помощи... или ответа что кирпич и уже ничего с модулем не сделаеш
Спасибо.

Попробуйте скорость снизить. POWERKEY всегда на земле. Убедитесь, что сигналы на UART с крутыми фронтами и допустимыми уровнями. Вообще, бутлодер живет в своем секторе памяти и не должен повреждаться при сбросе питания. Если модуль не оживет попросите у дистриба еще один образец. Кстати, я использую SIM900 Series download Tools Customer 1.8.
Если что, пишите мне bator.batuevсобакаsim.com

--------------------

+Quote Post
gora_electric
сообщение May 28 2015, 08:10
Сообщение #3

Участник
*

Может чтото я не так делаю - МАХ232 с 5в уровнями, далее преобразователь уровней на транзисторах в 2.8в (точнее 2,8в брал с модуля сим900 Uext) - до прошивки все работало. Так даже прошил 1раз етхансед. Но потом когда второй раз перепрошивал другую прошивку прошел сбой и теперь если Uext появляется только при нажатой поверкей, тоесть ее держать нажатой всегда? Тоолс пишет что то скорость не та, то ASK не дождалась.

+Quote Post
Pavel☺
сообщение May 28 2015, 09:11
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(gora_electric @ May 28 2015, 12:10) *
Может чтото я не так делаю - МАХ232 с 5в уровнями, далее преобразователь уровней на транзисторах в 2.8в (точнее 2,8в брал с модуля сим900 Uext) - до прошивки все работало. Так даже прошил 1раз етхансед. Но потом когда второй раз перепрошивал другую прошивку прошел сбой и теперь если Uext появляется только при нажатой поверкей, тоесть ее держать нажатой всегда? Тоолс пишет что то скорость не та, то ASK не дождалась.

Да,
1) POWERKEY - навсегда на землю (держать нажатой кнопку, либо переключатель DOWNLOAD -> On, если модуль на отладке)
2) Ставим скорость поменьше
3) вЫключаем питание -> в утилите кнопка "старт" -> подаем питание

Сообщение отредактировал Pavel☺ - May 28 2015, 09:12

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic