Делал несколько тестов струйник vs лазерник. Вот что показал микроскоп для Canon iP7240 (слева) и HP LJ1300 (справа) для корпуса TQFP64 с шагом выводов 0.5 мм:
Струйная печать побеждает однозначно. В бонусе и то, что пленка не нагревается и не деформируется, зазоры не уходят. Не нужен "уплотнитель тонера", т. к. его просто не существует. А вот проблема с плотностью черного остается. Струйные принтеры делают черный из цветных картриджей, поэтому черный цвет на пленке имеет оттенок и выглядит недопустимо прозрачным на просвет.
Использую два фотошаблона для одного слоя - двуслойный фотошаблон. Идеально было бы три слоя, но не прокатывает, т. к. совмещать уже очень тяжело и подсвет на зазорах 0.2mm у ближнего к плате слоя большой. Остается "играть" только временем экспозиции и делать тесты перед изготовлением реальных плат.
Так, для iP7240 и ФР типа ORDYL ALPHA350 получены отличные результаты с временем экспозиции 90сек с расстояния 25см от лампы ДРТ-240. Если передержать - задубливается то, что не должно. Если недодержать - ФР смывается.