Цитата(MikleV @ Jun 2 2015, 11:35)

Про пакеты и пакетный менеджер. Получается я должен собрать для своего SoC этот пакетный менеджер, скопировать туда разместить в устройстве небольшую БД установленных пакетов. Мне кажется это "не наш метод". (к слову у меня imx287)
Почему же? Что именно Вас смущает?
Обновление через менеджер пакетов работает примерно так:
1. Менеджер скачивает с некоего сервера (http/ftp) свежий список пакетов.
2. Сравнивает версии установленных пакетов с имеющимися в списке.
(как альтернативный вариант, вместо пунктов 1 и 2 можно вручную передать на устройство файл пакета, о чем написали выше)
3. Если в списке обнаружены пакеты новее, чем установленные в данный момент, эти пакеты скачиваются, распаковываются и устанавливаются на место старых. Причем установка - это не просто копирование новых файлов на место старых. Пакет может, например, содержать скрипты, выполняющиеся при установке/удалении/обновлении...
Цитата(MikleV @ Jun 2 2015, 11:35)

Обновление я так предполагаю будет через ВЕБ интерфейс (наподобие роутеров всяких WiFi ных). Неужели для этого все же нужен отдельный загрузчик? Uboot поддерживает WEB сервер на себе или ему передать можно переменные новой загрузки через файл какой-то?
При использовании пакетного менеджера как раз никакая перезагрузка не требуется. Система обновляет себя сама без участия u-boot или какого-либо еще загрузчика.
У меня устройства прекрасно обновляются нажатием в веб-интерфейсе кнопки "Проверить обновления", и затем (если показывает, что обновления есть) "Выполнить обновление"...
А u-boot, конечно же, никакого web-сервера не имеет...
Сообщение отредактировал alx2 - Jun 3 2015, 12:28