реклама на сайте
подробности

> Передача Propeties из Concept HDL в Allegro PCB, вопрос.
xCooLLer
сообщение Jun 3 2015, 07:12
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Россия

Добрый день!
При создании библиотечных компонентов для Cadence Allegro (!НЕ OrCad !) всегда создаю таблицу part table, добавляя туда столбики
MANUFACTURER, IMPLEMENTATION, DATASHEET, SPEC, JEDEC_TYPE, ALT_SYMBOLS и т.п.(в зависимости от функционального значения компонента).
Например,
в графе Datasheet - ссылка на файл, хранящийся на сервере в папке с компонентом;
в графе SPEC - спецификация на русском языке.
и т.п.
Благодаря этому товарищ схемотехник, при открытии компонента, видит всю необходимую информацию - производителя, исполнение,
спецификацию на нашем языке, и даже может запустить даташит прямо из компонента.
А теперь вопрос.
Решил я некоторые из пунктов передавать в плату, чтобы сторонние платчики, открыв плату и нажав Show Element, щелкнув на корпусе,
смогли увидеть дополнительную информацию из таблицы, которую видит схемотехник, например MANUFACTURER (производитель) или
SHIFR_KOMPONENTA(Шифр компонента) и т.п.
1) Частично вопрос решается - в схемном редакторе Concept HDL при выполнении команды File->Export Physical можно поставить галочку
"Create user-defined properties".
Но, этот способ работает в том случае, если в значениях ячеек той самой таблицы нет кириллицы и запрещенных символов.
Предполагаемый способ решения для этого способа - найти такую опцию (готов вручную прописать в нужном файле, только покажите),
которая не передает те свойства, которые я укажу.
2) Не ставим галочку на "Create user-defined properties".
Вариант решения - каким-то образом указать конкретные свойства, которые я хочу перенести в PCB.
В том же Packager'е я облазил Advanced и Property Flow Design. перепробовал прописывать там, но ничего не вышло.

Что я имею на даный момент.
При экспорте в плату к корпусу прикрепляется следующее(при нажатии Show Element и указании корпуса):
.....
Properties attached to component definition
ALT_SYMBOLS
.......
Каким образом программа прикрепляет свойство ALT_SYMBOLS ?
Если я использую вариант 1), то здесь пропишутся все свойства из таблицы(если нет запрещенных знаков и кириллицы)
Интересен вариант 2 - указание конкретных свойств для переноса в плату.

Поделитесь советом, товарищи разработчики!

p.s. И пожалуйста, без советов "гугл в помощь", "читай хелп" sm.gif

Сообщение отредактировал xCooLLer - Jun 3 2015, 07:17
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vitan
сообщение Jun 3 2015, 08:41
Сообщение #2

не указал(а) ничего о себе.

Цитата(xCooLLer @ Jun 3 2015, 10:12) *
<..> перепробовал прописывать там, но ничего не вышло. <..>
p.s. И пожалуйста, без советов "гугл в помощь", "читай хелп" sm.gif

Видите ли, если бы Вы сказали, что читали хелп, но не нашли ничего, то это было бы нормально, а написать тыщу букаф вместо того, чтобы это же врямя потратить на чтение в хелпе - это сами знаете как называется.

Поэтому вот вам в качестве воспитательной меры ключевые слова для поиска: "property flow". Дальше сами найдете, особенно, если не поленитесь нажать на перелистывание страниц в результатах поиска.

+Quote Post
xCooLLer
сообщение Jun 3 2015, 09:44
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(Anatoly Sergeev @ Jun 3 2015, 11:35) *
1. В диалоговом окне Export Physical нажмите Advanced
2. На вкладке Properties, в список Component Definitions включите Ваши свойства.
3. Нажмите на кнопку Property Flow Setup. Напротив свойств установите метку в столбце Transfer.
4. Не забудьте поставить Create user-defined properties.
5. Show Element покажет Ваше свойство на плате.

Свойства, в которых есть запрещенные символы и кириллица можно исключить из списка передаваемых Component Definitions или убрать метку Transfer в Property Flow Setup.

Также свойства пользователя можно отобразить во всплывающих подсказках. Для этого в меню Setup - Datatip Customization на вкладке Advanced напротив этих свойства надо поставить птички в столбце Name и Value.

Спасибо, но я проделывал эти действия. Если поставить галочку "Create user-defined properties", то все передается, вопрос только в том, как исключить пользовательские свойства.

Цитата(vitan @ Jun 3 2015, 11:41) *
Видите ли, если бы Вы сказали, что читали хелп, но не нашли ничего, то это было бы нормально, а написать тыщу букаф вместо того, чтобы это же врямя потратить на чтение в хелпе - это сами знаете как называется.

Поэтому вот вам в качестве воспитательной меры ключевые слова для поиска: "property flow". Дальше сами найдете, особенно, если не поленитесь нажать на перелистывание страниц в результатах поиска.

Полагаю,если бы я написал, что читал "хелп", Вы бы мне ответили, что я невнимательно его читал.
Не найдя ответа в литературе, я обратился на форум и получил типичный ответ - ищи в "хелпе".
Но Ваша наводка "property flow" навела на интересные сообщения от пользователя Uree, так что, спасибо и вам за помощь.

+Quote Post
vitan
сообщение Jun 3 2015, 10:49
Сообщение #4

Цитата(xCooLLer @ Jun 3 2015, 12:44) *
Полагаю,если бы я написал, что читал "хелп", Вы бы мне ответили, что я невнимательно его читал.
Не найдя ответа в литературе, я обратился на форум и получил типичный ответ - ищи в "хелпе".

"Не найдя ответа в литературе" прозвучало только во втором Вашем посте, поэтому Вы первый нарушили субординацию.

Цитата(xCooLLer @ Jun 3 2015, 12:44) *
Но Ваша наводка "property flow" навела на интересные сообщения от пользователя Uree, так что, спасибо и вам за помощь.

Вы искали по форуму что-ли? Забейте уже это в поиск хелпа и прочитайте все в деталях. Там тупо в файлике все задается.

+Quote Post
xCooLLer
сообщение Jun 3 2015, 12:12
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(vitan @ Jun 3 2015, 13:49) *
"Не найдя ответа в литературе" прозвучало только во втором Вашем посте, поэтому Вы первый нарушили субординацию.

Вы искали по форуму что-ли? Забейте уже это в поиск хелпа и прочитайте все в деталях. Там тупо в файлике все задается.

Субординация...
Ну не стал я писать в первом посте, что читал в "хелпе" и что теперь?
Я постарался подробно расписать суть моей проблемы. Или теперь все посты начинать - "Я читал в хелпе, не нашел,помогите" ?
Разумеется, на форуме я тоже искал, так как я не первый задаю такой вопрос.

Проблему я не решил. Сейчас снова будет "тыща букв".
Создал тестовый проект(дизайнерский), взял раннее созданные конденсатор и микросхему.
Прикрепленное изображение

Если все оставить как есть, то экспортируется следующим образом:

ALT_SYMBOLS привязался. Удалил его из всех пунктов в Packager, все равно осталься.
Добавляю свойство VALUE ( для конденсатора - оно есть и в таблице ppt и в свойствах самого символа).
Экспортирую - свойство VALUE появляется, для конденсатора.

Закрываю PCB, не сохраняю.
Теперь, предположим, я собираюсь передать свойство MANUFACTURER.

Экспортирую.

Если поставить галочку Create User-defined properties, то проблем не будет, но у меня есть пункты с запрещенными символами. Исключить их я, к сожалению, не смог.
Результат - свойство manufacturer не передалось.
Пробовал в настройках самого проекта указать пути, где лежат таблицы part table.
Результат - свойство не передалось.

Эскизы прикрепленных изображений

+Quote Post
vitan
сообщение Jun 3 2015, 13:04
Сообщение #6

Цитата(xCooLLer @ Jun 3 2015, 15:12) *
Субординация...

Угу. Хотите помощи - соблюдайте, делов-то. sm.gif
Цитата(xCooLLer @ Jun 3 2015, 15:12) *
Проблему я не решил. Сейчас снова будет "тыща букв".

Остановитесь и вбейте в поиск слово "propflow.txt"

+Quote Post
xCooLLer
сообщение Jun 4 2015, 04:44
Сообщение #7

Частый гость
**

Цитата(vitan @ Jun 3 2015, 16:04) *
Остановитесь и вбейте в поиск слово "propflow.txt"

В этот файл я уже вбивал нужные мне свойства.
В конце рабочего дня, когда я уже отчаялся, после очередного экспорта в PCB свойства передались! sm.gif
Теперь нужно все проделать без лишних действийsm.gif

+Quote Post
vitan
сообщение Jun 4 2015, 12:01
Сообщение #8

Цитата(xCooLLer @ Jun 4 2015, 07:44) *
В этот файл я уже вбивал нужные мне свойства.
В конце рабочего дня, когда я уже отчаялся, после очередного экспорта в PCB свойства передались! sm.gif
Теперь нужно все проделать без лишних действийsm.gif

Ну вот видите? Таки вначале лучше почитать, а потом уж тыщи букаф вываливать. wink.gif

Скорее всего, не передавалось из-за того, что Вы не перезапускали концепт. Он читает конфиг при запуске.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic