Цитата(MiklPolikov @ Jun 9 2015, 07:31)

Ничего кроме а) коаксиал / витая пара или б) оцифровывать на месте и передавать в цифре человечество не придумало.
Согласен, велосипеды придумывать не надо. Оцифровывать на месте и коаксиал отбрасывается. Почему, будет ясно из задачи, читайте ниже. Остается витая пара.
Цитата(MiklPolikov @ Jun 9 2015, 07:31)

Если Вы опишите задачу в целом, как она есть, то быть может что-то подскажу.
Начну по порядку
Речь идет о селекции светодиодов на производстве. При этом светодиоды не только электрически меряются, но и фотометрически (световой поток). Этот поток зависит от многих факторов. Назову в общих чертах: напряжение, ток, температура, стадия деградации. Напряжение напрямую, кажется даже линейно, зависит от температуры. Температура зависит от теплопроводности к радиатору (качество сборки). Вообщем нужно померять и то и то и по возможности меньше 1 промиль погрешности (но не железно).
К светодиоду подъезжает манипулятор и головка манипулятора контактирует с диодом и прижимает его к радиатору, который термостабилизирован криостатом и пельте. От головки идет трифлексная кабельная цепь, в которой идут кабеля и пневматика. В головку много не запихнешь, поэтому оцифровка на месте не подходит. Коаксиал, если брать отдельно 8 кабелей, то толсто для цепи, в одном кабеле экзотично. К тому же не знаю как в этом случае дела обстоят с возвратными токами через экраны. Ведь если их на массу повесить, то часть тока потребления будет тоже течь через них. Склоняюсь к варианту с витыми парами в одном кабеле и к симметричной линии. Ищу многоканальное компактное решение для драйверов. На приемной стороне проблем с метом нет.
Цитата(_Vova @ Jun 9 2015, 08:51)

источник сигнала дифференциальный, а вход на стороне АЦП?
если плата АЦП уже готова и сделать нужно на ней, то
посмотрите диф. драйверы АЦП и аудиосигнала, например LTC6362,SSM2142 схемы есть и на ОУ
Да, вход на стороне ацп тоже дифференциальный (может только псевдо). Планирую использовать готовый АЦП
Вот этот. При необходимости можно к нему буферные ОУ прикрутить.
Я как раз в сторону аудио думал, но у тех что я смотрел смещение больше милливольта и дрейф. Еще интересует многоканальные диф драйверы.