Цитата(shevek @ Jul 15 2006, 09:43)

Кстати, лучше не пользоваться умолчальным разбиением дисков, а создать все необходимые разделы вручную.
Боюсь не очень хороший совет для начинающего. если у него проблемы с простой установкой то кашерное разбиение дисков может влиться в убийство всей информации на hdd.
В первый раз лучше все ставить на один раздел.
А потом, когда поймете что такое разбиение вас не устраивает - переустанавливать заново?
Создание разделов в Линукс ничем не сложнее чем в Винде. Лучше даже создать линуксовые разделы в Винде с помощью PartitionMagic, а при установке Линукса выбрать разбиение разделов вручную и назначить им соответствующие точки монтирования /boot, /home, /usr, /, swap и выбрать форматирование для каждого раздела. А информацию можно забекапить на другой винт или DVD-RW.
Цитата(shevek @ Jul 15 2006, 09:43)

Кроме того желательно раздел /boot установить в начале диска и сделать его primary.
Эта рекомендация ИМХО устарела лет на десять :-)
Или быть может вы приведете причины зачем это нужно делать сейчас?
Опыт работы с Линуксом у меня совсем небольшой, около месяца и не регулярно. Так что я тоже начинающий линуксоид. И у меня были те же самые проблемы как и у автора темы. С использованием описанной стратегии все установилось и работает. Я тоже читал что это устаревшая рекомендация, но почему бы не подстраховаться.