Цитата(Andrey188 @ Jun 17 2015, 15:25)

Выходной уровень СВЧ сигнала в тракте составляет величину порядка -80 дБм. Диапазон частот - от десятков мегагерц до 3-4 ГГц. Предполагаю сделать так - этот сигнал разогнать с помощью нескольких усилителей до приемлимого уровня (например до -40 дБм), затем выпрямить с помощью диода (например Шоттки), затем подать на компаратор, который будет срабатывать от определенных уровней. Вопрос у меня возник по поводу СВЧ диода, который мог бы детектировать сигналы с такими уровнями. Может ли кто-то подсказать, какой из ныне выпускающихся диодов (отечественных или зарубежных) мог бы подойти для моих целей?
Диоды HSMS-2822 Вам в помощь.
Теоретически это возможно, только если хочется создать проблем а затем их героически преодолеть. Во-первых, снять сигнал со стандартного 50-омного тракта не нарушив сам тракт можно спомощью 10- или 20-децибельного направленного ответвителя. Поэтому усиливать до уровня -40dBm придется многокаскадным усилителем с G=50-60dB. Обеспечить устойчивость такого усилителя непростая задача.
Я бы применил микросхемный квадратурный демодулятор и подал на него опорный сигнал с частотой исследуемого сигнала. Если негде взять, сформировать отдельным синтезатором. Постоянные напряжения квадратур по выходу демодулятора усилить УПТ, сложить, затем на компаратор и светодиод.