Цитата(Владимир @ Jun 19 2015, 23:08)

Нею это завод прислал, то сто могут делать.
а, что нужно из этого вопрос разработчику.
не совсем так. эту структуру мне прислал заказчик с сообщением : "вот так мы делали, делай так же"
На мой вопрос "может сократить кол-во отверстий?", был получен ответ, вкратце: "забей".
Сейчас мне уже чисто самому хочется разобраться какие отверстия дорогие, а какие нет.
В частности интересовало именно отверстие из 4-го столбца, почему же оно такое дорогое.
Лично я если бы делал за свой счет, то сделал бы микровиа Top-Int1, Top-Mid1, и сквозные 0.2/0.4. По-моему это был бы самый дешевый вариант.
Цитата
2. Burried желательно иметь только один тип (а может и вообще без них). 2 это уже расточительство.
Насколько расточительно? И как считать "типы"? Если у меня есть Top-int1, Top-Mid1, Top-Mid2 это уже разные типы?
Цитата
6. Использование uVia c 1 на третий слой, да еще 0.1/0.25 это вообще не то. так как типовое соотношение глубины к диаметру 1:1 (другие соотношения много дороже). Я сомневаюсь, что для 10 слойки толщина между 1 и 4 слоем составляет такую величину
Ну если прямиком выжигать с 1 на мид2, то да, там получается (2.5+3+3)mil = 0.22мм
Но я так понимаю их не так будут делать. Накатают внутренние кор + препрег, выжгут отверстия, металлизация, следующий препрег, опять выжгут, металлизация и т.д. Набираем стек, тогда в одной операции отверстие меньше, чем толщина. Такие структуры на pcbtech разрисованы.
Цитата
В целом правильно заметили. Все зависит от проекта. "Перенасыщать" его большим разнообразием uVia И Burried-- не является признаком хорошего тона
Да я сперва и хотел их подсократить, убрать burried uvia, но потом мне сказали, что они уже есть в процессе, как раз из-за того, что я stacked набираю.