Цитата(MiklPolikov @ Jun 21 2015, 09:18)

3) АЧХ результатов АЦП конечно же изменится. Если она важна, нужно эту ошибку компенсировать как-то
да, очень важны!
Цитата(MiklPolikov @ Jun 21 2015, 09:18)

2) Фраза "нужно сделать на катушке 20В и одновременно срезать их супрессором до 10 " противоречит сама себе. Надо ещё подумать о последовательных резисторах .
эту фразу я вроде бы не говорил...
Расскажу подробнее для чего все это:
измерения делаются на вторичной обмотке трансформатора. Примерная индуктивность первичной и вторичной обмоток лежит в диапазоне 2-30нГн. Потокосцепление катушек - неизвестно, но прикидочно, не очень большое. Сердечник - почти воздушный. Первичная обмотка накачивается пачкой прямоугольных импульсов за время около 1мкс, импульсы имеют частоту в диапазоне 1-50МГц. Амплитуда на первичной около 24В, ток - около 5-30А. Такие пачки импульсов идут примерно 1000 раз в секунду. В момент, когда импульсов нет, надо измерять остаточное наведенное магнитное поле на вторичной катушке с максимальной точностью и чувствительностью.
EDIT: момент когда на первичной обмотке есть импульсы мне известен, и, если бы я знал бы как, то в этот бы момент бы отключал бы АЦПшку от вторички.
Сейчас отношение витков примерно 30 витков первички и 2 витка - вторички, чтобы на вторичной обмотке не достигалось больше 2В.
Очень хочется перейти к экспериментам, когда соотношение витков первичной и вторичной будет 1:1. В этом случае, чисто теоретически 1000 раз в секунду с длительностью 1мкс на вторичной обмотке будет 24В и около 20А. Понятно оцифровщик от такого издевательства сгорит вместе со встроенными в него диодами. Вот из-за того, весь САБЖ.
Пожалуйста, посоветуйте, в каком направлении двигаться, если супрессоры не спасут меня от таких импульсов!
Спасибо
ИИВ