реклама на сайте
подробности

> IAR и scmRTOS
sz36
сообщение Jul 12 2006, 17:22
Сообщение #1

Частый гость
**

Hi, All!
Осваиваю scmRTOS под AVR (http://scmrtos.narod.ru). Первые впечатления положительные, но столкнулся с такой проблемой.
Если установлен любой уровень оптимизации, кроме максимального, IDE компилит с ключом --no_inline, и, соответственно на объяления inline и соответствующую прагму кладет. А при такой компиляции scmRTOS не работает (а сколько сил ушло, пока я с этим разобрался! :-), некорректно переключает контекст.
При компиляции с максимальной оптимизацией scmRTOS работает, но в таком режиме совершенно невозможно пользоваться отладчиком - многих переменных не видно, программа прыгает черти куда (у меня JTAG ICE MKII).
Как заставить IARовскую IDE компилировать с включенными инлайнами и без оптимизации? Прагма inline=force не помогает. IAR AVR 4.11A
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SasaVitebsk
сообщение Jul 15 2006, 18:23
Сообщение #2

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

sz36 вопрос немного не в тему. А у Вас JTAG ICE MK2 не "вываливается" из захвата? Случаются ли у Вас сбои JTAG при отладке? И ещё один. Если после останова отладки (МК перестартовывает) выключить и вкл. питание, то работает всё нормально?
А то у меня проблемы некоторые, а я разобраться не могу. sad.gif

+Quote Post
sz36
сообщение Jul 17 2006, 00:37
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(SasaVitebsk @ Jul 15 2006, 22:23) *
А у Вас JTAG ICE MK2 не "вываливается" из захвата? Случаются ли у Вас сбои JTAG при отладке?

Что значит "вываливается" не понял. Но так, чтобы он точку следующего останова (Step into, Step over, Run to cursor) потерял - сплошь и рядом. Особено Step over. Это с уровнем оптимизации связано, чем он выше, тем чаще такие штуки происходят. Причем, изредка даже при хождении по дизассемблированному тексту.

Еще один нюанс - оно не больше 2 точек останова нормально может, если их больше тормоза дикие начинаются, что можно ошибочно принять за зависание. Например, если у нас где-то определена точка останова, мы стоим на if, из которого два пути, то всего получается три, и при Step over оно безнадежно задумается.

Цитата(SasaVitebsk @ Jul 15 2006, 22:23) *
И ещё один. Если после останова отладки (МК перестартовывает) выключить и вкл. питание, то работает всё нормально?

Так вроде нормально... хотя я точно не помню. Но вот если не выходя из отладчика питание отключить, то выскочит ошибка (что правильно), и потом, с некоторой вероятностью, C-SPY эмулятор теряет, помогает отключить USB и включить заново, и перезапустить C-SPY

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic