Цитата(Herz @ Jun 26 2015, 14:17)

Это к недавней дискуссии о насыщающихся дросселях с ППГ-сердечниками...
а можно ссылку, я бы почитал. если не трудно. что то я с поиском не справляюсь...
Цитата(shf_05 @ Jun 29 2015, 08:22)

да да, я до сих пор "под впечатлением".
Еще слегка оффтопик - на картинках тошибы по второй ссылке Muxa схема для управления моторами моторов - мост. Как в этом случае цепляется драйвер транзистора? пойдет ли бустрепный драйвер типа IR2111 в такую схему?
с большим сомнением я посмотрел на эту картинку. сомнения в том, что если сердечник не достигнет насыщения, то мы будем иметь в эмиттере/стоке приличную индуктивность. в результате при открывании нижнего транзистора потенциал средней точки улетит далеко ниже потенциала земли. поскольку верхний драйвер в указанной микросхеме сидит в кармане, изолированном p-n переходом, может быть бабах. если же Com ногу драйвера подключить к эмиттеру/истоку (до дросселя), то возникнет проблема с сигналами управления...
решение на картинке 8 вложения. небольшой резистор и высоковольтный быстрый диод. при этом резистор последовательно с диодом заряда бутстрап конденсатора уже не нужен, поскольку ток заряда ограничен уже резистором от средней точки. и да, возможно в качестве средней точки лучше взять эмиттер/исток верхнего транзистора (до дросселя).
Прикрепленные файлы
dt97_3.pdf ( 43.05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 60