Цитата(ARIM @ Jul 7 2015, 07:58)

Ситуация такая, что если, при конфигурации радиомодуля HM-TRP433 по UART, кто-то рядом(такой же модуль молотит в эфир), то прочитать записанные параметры из модуля не получается.
Такое чувство), что буфер приемника от UART и от радио - общий, и данные с эфира перемешиваются с данными регистров конфигурации. Т.е. проконтролировать записанные параметры конфигурации нет возможности.
И есть подозрение, что и при записи параметров данные с эфира тоже портят записываемую конфигурацию.
Производитель признает, но исправлять отказывается.
Может кто посоветует аналог, нужно выставлять несущую, девиацию, полосу и т.д.
Что путаница сплошная понятий цифровых с физикой радио. Если я буду молотить в Ваш мобильник радиопомехой в момент приема данных то мобильник загнется сразу, но там никаких уартов нет. Если у Вас рядом совсем два одновременно работающих приемник + передатчик, то надо организовать сеансы связи в разное время (разделение по времени). Если это злодей и нет доступа к нему, то отнести Ваш приемник этак метров на..., не могу сказать, т.к. не известна мощность передатчика злодея. При 1квт он убъет таких как Вы в радиусе нескольких км. Относите пока не получите стабильную работу по уарт данных. Если такой же модуль как Ваш, то при 1м потери в эфире -25dBm и паразитная мощность на входе приемника порядка -5dBm.
Чтобы мощность помехи стала сравнимой с полезным сигналом (допустим полезный сигнал от такого модуля немного больше чувствительности приемника, которая -95dBm), то Вам надо отнести приемник на 1км, тогда от передатчика получите уровень -78dBm, ну и т.д. Можно еще поразмышлать на тему модуляций, но это мертвому припарки.