реклама на сайте
подробности

 
 
> Чем разгустить паяльную пасту?
iiv
сообщение Jul 18 2015, 19:23
Сообщение #1


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 726
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Добрый день,

есть 3 кг хорошей пасты Коки (свинцовая), от старости она стала загустевать (по упаковке дата выпуска 6 лет назад). Честно говоря жалко ее выбрасывать, и хотелось бы ее чуть-чуть разгустить. Паяю стенсилом в печке. Паяльным жиром разгущать не хотелось бы, так как обычно жир содержит восстановители, и при паянии в печке оный может затекать под пузо компонент и там давать не нужные проводники.

Пожалуйста, посоветуйте, кто знает, чем эту пасту можно было бы разгустить?

Спасибо!

ИИВ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
uriy
сообщение Jul 20 2015, 06:36
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 429
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



Я развожу изопропиловым спиртом.
Но паяю я только дома на коленке.
Иногда разводится с комочками, но в этом нет никакой проблемы.
Когда размазвыаете черезе трафарет это не мешает.
По крайне мере у меня хоть комочки и были проблем при пайке не было.
Но сперва убедитесь что при оплавление создается один большой шарик, а не куча мелких.
Если куча мелких, то пасту только выкидывать.
Как такую реанимировать я не знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 30th July 2025 - 14:28
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01381 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016