Цитата(Yuri Potapoff @ Jul 18 2006, 16:25)

Именно
Без преселектора в МШУ будет попадать и первый канал, и нужный вам сигнал. Усилитель обожрется и слабый сигнал вообще не будет усиливаться.
Это в случае, когда не будет этих самых импульсов.
А в случае импульсов 1В (мощность +13 дБм на 50 Ом, если мне память не изменяет) они еще и усилятся на +20 и того на выходе +33 дБм. То есть точка компрессии должна быть не ниже этого значения. Это нехилая динамика для линейного усилителя.
Прошу прощения, но из исходного текста никак не следует, что на вход усилителя поступает сигнал с какой-либо антенны.
Непонятно, причем здесь частота 50 Мгц. В указанном диапазоне (простите еще раз) работает бесконечно большое число источников самой различной мощности.
Может речь идет о усилителе, входящем в состав радиоизмерительного прибора, где все вопросы экранирования решены? Или другом, аналогичным по применению устройстве, по алгоритму работы которого на его вход могут поступать указанные импульсы? Может это медицинский прибор или установка для измерения характеристик материалов?
Уважаемый
yura-rf перечислил минимальный набор требований к усилителю, оснований для домысливания нет.
Тем не менее,
если на вход усилителя (или любого другого устройства, например смесителя) по условиям его работы подается "большой" сигнал, это еще не означает, что к этому устройству обязательно предъявляются требования по соответствующему динамическому диапазону.
Когда говорится о динамическом диапазоне входных сигналов, имеется ввиду уровни сигналов, заключенные между минимальным и максимальным значениями, для которых устройство выполняет свою функцию (или , в широком смысле, обладает совокупностью требуемых характеристик).
Вполне возможна ситуация, когда на вход устройства подается сигнал, по уровню существенно больший, чем максимально возможный для
нормального функционирования устройства.
Ну и что? Поэтому "...точка компрессии должна быть не ниже этого значения..."?
Конечно же совсем не обязательно, в рассматриваемом случае говорится только о "...быстром восстановлении...", в других случаях может говорится об изменении некоторых характеристик устройства во время воздействия такого рода сигналов. Можно считать, что допускается временная неработоспособность устройства на время воздействия этого сигнала.
Всегда найдется сигнал с таким уровнем, который парализует работу устройства. Из Вашего понимания этого вопроса следует, что все широкополосные и сверхширокополосные системы связи должны иметь громадный динамический диапазон. Это совсем не так. Есть широкополосные устройства с большим динамическим диапазоном и есть узкополосные с маленьким.
Может быть и наоборот .
Еше раз прошу прощения, очень уж тема для меня животрепещущая, последний раз делали устройство с мгновенным диапазоном частот с перекрытием 5000.