В вопросе автора весьма мне достает конкретики - но уже исходя из понятия "напряжение на каждом аккумуляторе" надо говорить о том,
как, чем и с какой точностью происходят измерения и что влияет на источник измерения в процессе работы аккумуляторов.
Приведу пример сравнительно "средней" по реализации системы в разработке которой участвовал(все платы, часть механики и часть схемотехники):
1) Имеется шкаф на 9-19 батарей, сам по дефолту термостатирован, принудительно вентилируется при надобности. Токи 20-150А одного девайса, характер токов опустим.
2) На каждой батарее стоит frame bracket c 5-точечным контактным измерителем температуры, в нем же МК обрабатывающий измерения. Такое стоит на всех батареях.
3) В шкафу стоят в разных зонах IR камеры, сравнимые с
этими(по размеру, разрешение и рабочий диапазон больше), поставленные вот в
такой конструктив. Связанны через USB3.0, идут на FPGA платку.
4) Балансировщик представляет из себя систему которая на уровне единичного аккумулятора мониторит его ячейки, а на уровне системы выравнивает потребление со всех аккумуляторов по заданному профилю(равномерно, N- количество, пользовательские соотношения)
Все в этой системе управляется через фпга платку и вкратце модель работы можно писать так, применительно к вопросу ТС:
- 5-точеный измеритель температуры снимает показатели с "критических мест"(где именно сказать не могу) и в целом дает весьма неплохое представление о том что с девайсом все более менее хорошо.
- IR камера дает инфомацию о градиенте/распределении температур: как по каждому девайсу, так и по токоведущим шинам. Камер несколько чтобы снимать с разных углов(по очевидным причинам)- работают нормально если нет задымления и схожих явлений, но тогда работают другие системы. В совокупности с другими измерителями
позволяет отслеживать влияние колебаний температур на средства измерения, в т.ч на то что показывает система балансировщика в части тока/напряжения.
К чему весь этот рассказ - надо понимать каким образом планируется измерять разбалансировку ячеек: навидались немало артефактов и магии в процессе изучения вопроса, в частности при большом количестве аккумуляторов и сложных профилей контроля.