Цитата(Golikov A. @ Jul 10 2015, 10:57)

Правильный путь это превратить Ethernet в TCP/IP. И тогда оно будет приниматься уже чем угодно и кем угодно. От просто netcat до самописных приложений с сокетами и так далее...
для того чтобы просто ethernet стал TCP/IP нужен на железном уровне MAC контроллер, а потом на программном(редко железном) уровне TCP стэк, самое распространенное это LwIP - бесплатный широко распространеный стэк. Для того чтобы крутить стэк обычно пихают софт процессор (у альтеры это ниос), или используют микрухи со встроенными ядрами процов (как эти чипы зовутся у альтеры не знаю)
У меня как раз SOC - система на кристалле, в которую входит ПЛИСовская логика и процессор cortex-A9.
Цитата(vadimuzzz @ Jul 12 2015, 05:55)

если именно "пару байт" переслать, то можно обойтись raw sockets, без tcp/ip. что касается стандартного api, то его нет, есть описание регистров в hwlib и писанный наркоманами даташит. я тут как-то выкладывал недоделанный bare-metal с ethernet, поищите. там сетевой части вообще нет, только прием/передача пакетов.
Ваш проект нашел сразу, еще когда только начал разбираться с SOC. В Си нахожусь на уровне начальных курсов Бауманки, поэтому в коде сложно разобраться, поэтому решил выполнить эту реализацию на linux.
По туториалу с rocketboard загрузил linux. Теперь, как я понял, в linux надо поставить стэк (как посоветовал Golikov A - LwIP), а после связать fpga c hps AXI-мостом?
Я это настолько расплывчато себе представляю и удивляюсь, почему нет информации по реализации ethernet на linux для встраиваемых систем.
Скорее всего не там ищу, скиньте пожалуйста ссылочки в каком направлении копать.