Цитата(TolikG @ Jul 17 2015, 15:06)

Использую эвалборд stm32F439, там на борту есть SDRAM. У куба есть пример инициализации с использованием внешней SDRAM для данных и стэка. Пытаюсь использовать этот пример в связке с библиотекой emWin. В примере из куба "simple hello world", заменил файлы startup_..xx.s, system_stm32f4xx.c и файл линкера которые взял из примера использования SDRAM. Откомпилировал, запустил - получил хардфаулт при выполнении функции GUI_Init();
Так как функция билиотечная (исходного кода нету) - понять причину не могу. Вопрос: можно ли использовать библиотеку в такой схеме или остается довольствоваться примерами работающими только с внутренней памятью? Или я неправильно что то делаю?
1) С внешнией памятью emWin работает точно. Я работал и не раз.
2) Зачем менять файлы startup_..xx.s, system_stm32f4xx.c. Нужно лишь указать компилятору по какому адресу размещать память для файла GUI_X_Config.c (в нем статически "забивается" место под кучу для emWin). Приведите файл линкера, я так понимаю именно в нем вы это делаете? В каком компиляторе?
3) Вы работаете с SDRAM через FSMC? Инициалзицию памяти и FSMC нужно проводить до вызова функции GUI_Init(). Функция BSP_SDRAM_Init() я так подозреваю именно этим и занимается.
Цитата
Возникает вопрос - зачем в простейшем примере нужна SDRAM?
4) Скорее всего у них в этом примере выделен большой размер кучи. Если изменить параметры линковки, так чтобы куча для emWin выделялась во внутренней памяти, то при компиляции появится ошибка, что мол места для нее нет. Хотя не могу точно утверждать, я не знаю что там за пример.