да такую задачку можно решать не одним способом, просто перед реализацией надо задать себе вот такие вопросы:
1 - какие сигналы могут присутствовать в смеси? --имеются в виду и всевозможные шумы тоже
2 - при каком минимальном соотношении сигнал-шум и сигнал-помеха алгоритм должен корректно отрабатывать?
3 - какова допустимая ошибка эстиматора?
4 - на чём я буду этот алгоритм реализовывать? -- если это матлаб, то тут все средства хороши, но если это дохлый контроллер без fpu, то уже стоит задуматься
5 - нужен ли real time?
6 - если нужен real time, какой latency я могу себе позволить (это к вопросам о фильтрах)
Может быть я что-то забыл, но ИМХО это минимум, на который стоит найти ответы перед тем как сесть и запилить

Цитата
Многие не хотят понять, что автору нужно получить несмещенную по длине волны картинку, а не избавится от шумов или помех. У него была тщательно скрываемая правильная физическая модель. Вот если бы он напылил клин...
Ну просто мы сигнальщики и привыкли работать с сигналами, не задаваясь вопросами откуда там взялась помеха или шум, просто берешь и обрабатываешь) Автор нарисовал картинку и сросил как из неё другую картинку получил, вот ему и советуют.
Сообщение отредактировал serjj - Jul 29 2015, 10:18