Да цена в три тысячи как раз не советская - во первых у Hamamatsu наценка за бренд 100 %, во вторых у нас стоимость производства оносительно мелкими сериями ниже, чем в Японии пока еще. Никаких сверхтехнологий при изготовлении такой матрицы не надо, кроме хорошего кремния, но его вполне купить можно. Просто у нас в стране привыкли люди к "занаряженным" государственным деньгам, и никто шевелиться не хочет. Камеры в "Союзе" стоят внутри, из всех особых требований - выдержать 3 минуты относительно сильных вибраций. Так что Вы мне не объясните, почему можно покупать на Митинском рынке 133 серию лохматых годов, ставить новые печати и объявлять их снова годными, а Тайваньские микросхемы ставить нельзя. По моему личному опыту надежность гражданских импортных микросхем на порядки превосходит надежность наших в керамических корпусах. Нашей фирме попытки сотрудничества с организациями с громкими названиями обошлись, я думаю, уже не в одну сотню тысяч. Результат - абсолютно нулевой. Всегда начинается с гнутья пальцев, "наше в космосе летает" и тому подобная хрень, потом просьба аванса, потом пропадание на год, потом рассказ о непредвиденных трудностях и предложение вместо изделия написать отчет. Если до конечного продукта и доходило, то через полгода рассыпалось. После чего у заказчиков приходится за свои деньги на живую нитку переделывать под буржуйские изделия, цена которых не заложена была изначально. P.S. Не берите это все полностью на счет своей конторы. Я знаю вполне довольного потребителя Вашей продукции.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|