Цитата
У меня точка-точка. tcp/ip - потому что на форуме посоветовали.
Был вариант разбираться с bare-metal, но информации оказалось очень мало.
Вариант с линуксом я выбрал, так как опыта написания дров у меня нет, вещи то может быть это и простые, но представления у меня о них очень слабые.
Вам tcp/ip тут совершенно не нужен. Точка-точка, смешная скорость, udp пойдёт на ура, а с tcp запаритесь, кроме того у него избыточность выше чем у udp, он
ещё меньше подходит для вашей задачи частой передачи маленьких сообщений.
А в чём проблема с baremetal? Суть такая же как и в Nios. Для периферии используется hwlib. Хелпом на него являются его исходники, а именно h файлы, там по каждой функции избыточная справка дана.
Дрова вам нужно будет писать не на HPS компонент, а на собственный eth, банальнейший memory map device. Если есть опыт с avl, но нет с axi, то можно смело писать под avl, т.к. qsys автоматически обеспечивает поддержку с avalon'ом при подключении hps компонента через fpga2hps. К драйверу нужно добавить 3 простых протокола: arp(для определения в сети), icmp(пинг) и udp(данные), а в программулине у вас сделать если требуется надстройку в виде контроля целостности (например по frame id, но это уже совсем тривиально).
Здесь всё будет прозрачно и написано вами. А теперь представте, что у вас на вашей плате (не отладочной) под линухом, который вы доблестно собрали начинаются проблемы с tcp/ip, ваши действия?