Цитата(krux @ Aug 19 2015, 22:00)

по вашей ссылке устройство, которое получает автономное питание 220, либо 48, либо 24 вольта.
и уж никак не от линии связи.
ваше "питание от линии связи, длиной до 3 км, 30 х 150мВт = 5 Вт" для сферы телекома по степени абсурдности выглядит примерно также, как "автоваз начал выпускать автомобили без педали тормоза".
у телекома узел с питанием сосредоточен в радиусе 150 метров, не далее.
а до следующего узла 10-25 км, которые пробивают оптикой.
Про ссылку сам уже понял - удалил.
Про информацию как это в телекоме - понял, спасибо.
То есть организация - шина, а на ней питание до 3 км - не правильная предпосылка. Возможно каждый из датчиков - есть ретранслятор. Таким образом перебрасывать питание - уже возможно?
p.s.: система в зарубежном исполнении создана и работает. Есть задача - понять как...
Повторю - устройство сбора (сервер) собирает данные с датчиков и выдает питание в линию через постоянное напряжение в линии связи 48 В, 2 дифф. пары (дуплекс), расстояние между датчиками - 100 м, датчики идут последовательно (как включены - висят на шине или работают как ретрансляторы - неизвестно) - 30 штук. Датчик потребляет 150 мВт. Сам сервер - порядка 5-10 Вт.
Но при этом сбор данных идет синхронно - каждый датчик пишет в свой временной канал, как-то все это синхронизируется. кодируется в линии кодом HDB3. Это все очень похоже на E1.
Е1 - не понимаю базово. Вот UDP в Ethernet - запрос => ответ. Ответ собираем согласно стеку TCP/IP.
А в E1 как? если на пальцах? Как устройства знают кто в какое время должен передавать? Кто инициирует передачу? Или каждое устройство ретранслирует посылку и добавляет себя в нужный тайм-слот? Или это типа как в Ethernet'е - есть контроллер физ. уровня Ethernet'а и собственно стек - программная реализация - отдельно?
Мне нужна хоть какая-то мысль и отсыл к какому-нибудь стандарту, чтоб сдвинутся с тупика непонимания этого E1.